《中新网甘肃》:兰州高新区:留抵退税“红包” 落袋 企业发展注入“活水”

发布时间:2022-09-16 15:19 来源:中新网甘肃 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

中新网甘肃新闻9月14日电(马旭瑾)“疫情让我们公司就像生了一场大病,这笔大额退税,真是一次“输血”啊!”兰州交发新能源出租汽车有限公司负责人李博激动地说,喜出望外的语气中透着如释重负的轻松。2020年8月该公司采购新能源出租车1000辆,由此产生了大量的增值税留抵退税。疫情冲击下,客运行业受影响不小,流动留抵退税额消化缓慢,经营资金捉襟见肘,加之车辆运营成本上涨,公司经营管理面临巨大压力。

兰州按下了“暂停键”,兰州高新区税务局启动了“留抵退税”的“快进键”。了解到企业的难处后,兰州高新区税务局高新税务所第一时间向企业推送政策,辅导公司财务人员理解政策要点和难点,并派专人深入企业进行调研,仔细核实了企业进项税的构成和性质,耐心沟通了企业申请退税的条件、退税金额以及申请退税的时间。经核实,该公司信用等级良好,符合留抵退税条件。高新税务所工作人员马不停蹄行动起来,调取相关资料,讲解实际操作要求,在“一对一”精准指导下,这笔增量留抵退税款从提交申请到税款到账,只用了短短2个工作日。

该企业负责人李博说:“这笔退税不但盘活了企业资金,还解决了企业的燃眉之急,我们要把这笔钱用到刀刃上,全部用于企业还本付息、车辆维护和人员工资。”同时表示,有了国家的利好税收政策作后盾,进一步坚定了企业发展的信心和决心,将始终依法纳税、诚信纳税,为兰州高新区经济发展作出自己的贡献。

下一步,兰州高新区税务局高新税务所将加大力度、靶向施策、提高成效,确保各项政策措施快速、精准、稳妥落地,让退税减税缓税第一时间从落入企业“钱袋”,助力各类市场主体纾困发展。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统