市局举办纪检业务骨干培训班

发布时间:2022-09-16 10:23 来源:党委纪检组 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为持续加强纪检干部学习教育和实践锻炼,提升全市税务系统纪检队伍整体业务能力,稳步推进纪检监察体制改革各项具体任务在平凉税务系统落地见效。近日,市局举办了为期两天的全市税务系统纪检业务骨干培训班。市县两级纪检干部,市局机关纪委、各党支部纪律委员参加了培训。

培训班围绕为什么要推行税务系统纪检监察体制改革、税务系统纪检监察体制改革的制度安排(1+7制度体系)是什么、如何推进税务系统纪检监察体制改革三个方面,系统全面解读了深化税务系统纪检监察体制改革相关制度文件,明晰了改革方向和目标。在问题线索处置规范和案件审理实务、纪律审查工作实务培训中,坚持问题导向,不搞灌输式教育,在学用结合、以学促干上下功夫。通过培训学习,基层纪检干部在理论学习上更透彻,实践操作中更熟练,对今后的工作顺利开展起到了促进作用。

培训期间,全体参训人员还就开展一案双查、警示教育、“三个一活动”,税务系统纪检机构综合业务应用系统操作等重点纪检工作内容开展了研讨交流。学员们主动参与,踊跃发言,谈感受、提问题、话对策,在轻松而热烈的思想交流和智慧碰撞中,研讨交流会成功举行。


市局党委委员、纪检组组长付明佳在培训班总结讲话中指出,本次培训是贯彻落实深化税务系统纪检监察体制改革试点“1+7”和构建一体化综合监督体系“1+6”相关制度的具体举措,是解决基层纪检干部理论学习不深、专业知识不足、监督执纪问责职能作用发挥不明显等短板的有效途径。全市税务系统纪检干部要以此次培训为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记对纪检监察干部建设和监督工作的重要指示批示精神,始终把“两个维护”作为纪检干部监督工作的纲和魂,稳步推进纪检监察体制改革各项具体任务在平凉税务系统落地见效。要自觉履行监督职责,突出政治监督、做实日常监督,一体推进“三不腐”,不断推进纪检工作规范化、法制化建设。努力建设平凉税务系统政治素质过硬、专业能力突出、忠诚干净担当的纪检干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统