民乐税务:农企发展有“税”招 税惠添彩培沃土

发布时间:2022-09-16 09:14 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

自增值税留抵退税政策扩围以来,民乐县税务局快速行动、高效服务,聚焦农业企业发展特点,围绕政策适用对象、申请流程、税惠享受范围等重点内容,细化工作流程,明确职能分工,全力做好税惠政策的宣传、辅导和落实,助力农企发展提振信心。

民乐县牧禾农业有限责任公司是一家从事中药材、农作物和蔬菜种植的综合性民营农业企业,市场前景非常广阔,但因疫情影响,公司的销售推广订单有所减少,再加上物流配送也受到一定影响,企业发展正面临着严峻考验。

针对企业办税距离远、办税成本较大等情况,民乐县税务局积极组建税费志愿服务团队,实地入户走访,主动上门解决企业的涉税难点问题,持续为企业提供宣传辅导、政策咨询,线上通过“陇税雷锋”钉钉群向企业宣传税费优惠政策,并结合农资设备、技术服务等市场行情特点,协助企业对接农户,不断拓宽销售渠道,带动农资企业和农户双赢。

“这段时间的纳税辅导真是‘干货’满满,税务干部认真为我们宣传辅导增值税留抵退税优惠政策,对我们企业提出的很多涉税问题也进行了详细解答,还“点对点”指导我们在电子税务局进行相关业务操作,一方面解决了企业销售订单危机,另一方面,为我们企业后续发展注入一剂‘强心针’。”民乐县牧禾农业有限责任公司的财务人员张淑宜对税务部门近期推出的新政策赞不绝口,欣喜地说道。据了解,该公司通过享受留抵退税税费政策累计退税13万余元。

为助力更多新扩围企业迎来新生机,帮助企业精准“画像”,切实把留抵退税政策送到企业心坎,民乐县税务局结合新扩围留抵退税政策内容,第一时间成立留抵退税政策落实专业团队,开设绿色通道,安排专人负责资料受理、审核工作。积极与县财政、人行等部门沟通协作,缩短审批时限,及时跟进税款退还进度,以优质服务实现税惠政策精准落地,切实把好政策好服务带给企业。

下一步,民乐县税务局将持续筑牢纳税人办税缴费安全“防火墙”,有力有效把留抵退税等各项退税减税政策送到县域企业心坎,确保纳税人尽享、快享、乐享税惠政策,实现办税缴费“多走网路,少走马路”,不断培育县域优质营商环境沃土。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统