纳税服务不打烊

——酒泉税务开启12366“居家接听”模式确保热线不断线

发布时间:2022-09-16 17:44 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

9月16日,酒泉市肃州区首次出现阳性病例,开展城市静默管理。酒泉市税务局党员干部下沉一线支援防疫的同时,12366纳税缴费服务中心开启“居家接听”模式,确保疫情防控期间12366热线不断档、服务不打烊。

居家接听 纳税服务“不停歇”

12366是“非接触式”办税服务的主渠道之一,是疫情期间有效缓解办税压力的重要阵地。为最大限度满足广大纳税人缴费人咨询服务需求,在准确解答政策要点的同时,话务人员积极通过手机为纳税人缴费人讲解软件应用,指导纳税人利用各类“非接触式”渠道办理业务,缓解纳税人居家办公的压力。本轮疫情发生后,酒泉12366中心积极联系上级部门完成居家系统保障。9月19日,酒泉12366热线畅通,及时帮助企业平稳度过9月征收期。

随时待命  齐心协力战疫情

酒泉12366热线全体话务人员认真践行“防疫不打折,服务不打烊”的工作要求,充分发挥青年干部“主动作为、担当实干”的作风,努力克服困难,坚持坚守岗位。

坐席员黄静手机时刻不离身,在排队等待核酸采集时仍然为纳税人耐心解答咨询。

坐席员王荔等人为纳税人缴费人提供个性化服务,向纳税人缴费人“点对点”讲解税收优惠政策,指导纳税人办理个人所得税申报操作。全体纳税服务工作人员随时关注群内问题,确保全部咨询能够得到准确解答,热线平稳顺畅。

此次疫情也是对酒泉12366业务能力和服务水平的一次重大考验,酒泉市税务局12366热线工作人员通过“居家接听”模式,及时受理和解决纳税人缴费人在减税降费、征期申报、社保费缴纳等方面的服务诉求,努力保障疫情期间酒泉市肃州区税费服务工作的正常开展,以更加精细高效的服务为纳税人缴费人提供便利,助力疫情防控。


作者:纳税服务中心

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统