小本本份量重 多作为显担当

发布时间:2022-09-16 10:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“我是南湖国际A区的业主,听说前几天举办了嘉峪关市新建商品房‘交房即交证’改革的启动仪式,很羡慕B区的业主可以马上办证。业主群里通知税务局利用周末时间加班,帮助业主解决登记难问题,我就马上从玉门赶过来了。因为下午要赶火车回去,税务局工作人员还开通了绿色通道,提前对我提交的信息进行审核,保证我上车之前顺利缴纳了契税,这下就可以放心办证啦。”邢女士高兴地说。

为解决购房人长期以来办证难的“心病”,保障人民群众切身权益,嘉峪关市税务局与市房管局、公积金中心、社区服务中心、银行等部门配合协作,从9月3日起,利用双休日为200余户住户办理了缴纳契税的不动产登记信息受理、审核工作。不但为存在临时困难的业主开通绿色通道,而且及时联系相关部门解决业务办理过程中出现的各种问题,为群众提供了优质的不动产登记税费缴纳服务。

“8月15日我把金橘园的老房子买掉了,可是在查询房屋套次的时候,老房子的信息还在,这样我的新房就得算第二套住房,税率就高了,这怎么办?”面对电话那头刘先生焦急地询问,嘉峪关市税务局第一税务所年轻干部吴金霖第一时间和市房管局进行了沟通,了解问题出现的原因是房管局系统内房屋套次信息还未更新。他及时向纳税人说明情况并提供了房管局的联系方式,方便刘先生后续解决,避免来回跑路。

第一税务所新入职的10名同志也主动申请周末加班为纳税人解决“登记难”问题。“想到纳税人终于可以顺利拿到房产证,我的努力工作就是值得的。”新入职公务员魏巍开心地说到。

下一步,嘉峪关市税务局将继续落实省局“为民、亲民、惠民”系列“甘味特色服务”举措,积极主动作为,对纳税人的需求响应更快、更准、更优,展现嘉峪关税务人的责任与担当。


作者:第一税务所 吴金霖

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统