“三个一”推动网络安全宣传活动有序开展

发布时间:2022-09-16 09:21 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为深入宣传普及网络和数据安全知识,切实提高广大税务干部网络安全意识和防护技能,兰州经济区税务局精心筹备,通过“三个一”推动网络安全宣传周活动有条不紊逐步开展。

一是做好日常办公安全,学好“一本书”。把日常办公安全需要注意的网络安全问题编写成《网络安全知识宣传手册》,从电脑使用、办公环境和网络接入安全等22个基本操作制作成易懂、好记忆的词条,在全局税务局干部中进行全员学习,使每名税务工作人员学习领会并掌握基本的网络安全防护技能,保障信息安全,最大程度拓展覆盖面。

二是提升安全意识,理解“一张图”。在办公区域摆放网络安全宣传展板,展板内容全方位展现了网络强国战略思想和网络安全法律等内容。以个人信息为中心,从法律常识到防护措施,通过框架结构、解决方案展现出一个个完整的安全防护“网络图”,切实提升个人防护意识。

三是做好数据安全保障,抓住“一条线”。以“数据”为主线,开展数据安全各项活动。开展数据安全专项检查,查找数据安全中薄弱环节,堵塞数据泄漏的渠道。以应用系统为平台,业务数据流程为线,个人账户为点,从点、线、面全维度开展数据安全检查,提升数据安全防护。(杜志录)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统