兰州西固区税务局为新录用公务员上好“入职第一课”

发布时间:2022-09-15 10:45 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州市西固区税务局2022年度新录用公务员纷纷走上了实训岗位,在办税服务厅正式接受实操培训。从一无所知的税务“小白”到渐入正轨的税务新人,如今的他们又有了一个新身份——税费体验师,以新人视角探索优化服务新举措,着力提升纳税人缴费人满意度。

在办税服务厅,19名新录用公务员在各自的税务导师带领下通过“旁听+操作”的方式,体验办税窗口、自助设备、线上掌上等不同服务场景,感受从宣传辅导到红利享受的政策落实全链条流程。他们有的在导税区耐心询问纳税人办税需求、有的在窗口一线为纳税人做更正申报、有的在自助办税服务区为纳税人解读操作流程,个个都忙得不亦乐乎。通过一周“台前幕后”的亲身体验,这些新人“体验师”们对办税服务厅的日常业务操作有了更深入、更直观的了解,还提出了不少优化服务的意见建议。

“在传帮带的过程中,我也有很大的收获,新同事在学习业务时提出的一些问题,让我意识到其实很多纳税人和新同事一样,都没有多少办税经验,这让我对如何优化服务有了更多的思考。”办税服务厅工作人员代莹感慨道。

通过此次新人税费体验师活动,办税服务厅形成了导学互促、共同进步的良好氛围。下一步,区局将继续深入开展新人“税费体验师”活动,在帮助新录用公务员全面提升综合素质和履职能力的同时,引导新录用公务员继续为优化纳税服务建言献策,为推动西固税收事业高质量发展贡献青春力量。(谢颖 张玉芬)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统