兰州经济区:一窗通办简流程 便民措施优服务

发布时间:2022-09-15 10:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  近日,为全力推进企业开办两部门“一窗通办”改革任务,深入开展便民办税春风行动,持续优化营商环境,兰州经济技术开发区税务局与安宁区市场监管局密切合作,在安宁区政务服务中心建立两部门“一窗通办”专窗,实现“进一次门,办两家事”。

“一窗通办”专窗由市场监督管理局和税务局各抽调一名业务骨干同窗口“并联通办”相关业务,群众只需到一个窗口,填写一次表单,即可实现对新办企业开办各环节的集中办理,实现开办多事项“一窗发证、一窗受理”。该窗口现场一次发放或免费邮寄含营业执照、企业印章、税务UKey及发票的“新办户套餐大礼包”。“一窗通办,并联办理”不仅简化了办理流程,也大大压缩了业务办理时间,将原有办理事项办理时间由3个工作日缩减为0.5个工作日。此项便民服务确保了纳税人即来即办、即办即走,大大节省了群众的时间成本、管理成本,打通了优化服务“最后一公里”,受到纳税人缴费人的一致好评。

近年以来,兰州经济区税务局主动融入政务服务工作大局,从纳税人缴费人角度出发,不断加强和相关单位窗口部门的沟通协调,全力推动部门互通、前后台贯通、内外部联通,优流程、简环节、减资料,进一步丰富纳税人缴费人办税体验,让人民群众享受到了更快捷、更经济、更规范的服务,纳税人缴费人的满意度和获得感不断提高。

下一步,兰州经济区税务局将进一步加快诉求响应、加强换位思考,切实提升办税服务质效,不断提升纳税服务的精细化、智能化、个性化和便捷化水平,为进一步推动企业发展,进一步优化营商环境提供新动能。

作者:兰州经济区税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统