《中国甘肃网》:点亮“志愿红” 服务不掉线

发布时间:2022-09-14 08:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

       为全面落实落细各项税费优惠政策,景泰县税务局积极拓展纳税人、缴费人便捷办税的渠道,以“陇税雷锋”全员帮办机制为依托,建立健全政策推送、操作辅导、远程帮办为一体的纳税服务新机制,确保纳税人缴费人最大限度享受到政策红利,全面提升纳税人缴费人的满意度与获得感。

发出“动员令”,点亮“志愿红”

       为进一步丰富“便民办税春风行动”服务举措,景泰县税务局号召税务干部积极加入“陇税雷锋”全员帮办服务机制,通过集中培训及操作演练,首先教会税务干部掌握平台使用方法,再由税务干部通过税企微信群推送、上门服务、一对一电话辅导等方式,向纳税人讲解“陇税雷锋”的作用,广泛邀请纳税人加入,让“雷锋精神”点亮陇原税收的“志愿红”。

       “我们公司最近业务比较多,但是对税务方面的问题都是一知半解,自从加入‘陇税雷锋’,遇到不会的问题,通过‘陇税雷锋’全员帮办电子卡,给税务局打个电话就解决了,而且在群里大家还可以互相探讨,互相帮助,真的太方便了。”景泰东升红建材有限公司法定代表人王有国对“陇税雷锋”全员帮办机制赞不绝口。

办税“不见面”,服务“不掉线”

       为不断优化税收营商环境,全面提升纳税人、缴费人满意度和获得感,景泰县税务局围绕纳税人缴费人急难愁盼的问题,引导纳税人充分利用“陇税雷锋”服务机制,通过“不接触”“不见面”的方式,线上办理涉税事项,提高办税服务工作质效,减轻纳税人办税成本。

       “7月份受疫情影响,政务大厅临时关停,正好赶上我们公司项目结算用票量大,但是到周末了,网上申领发票也只能下周派送了,正着急上火的时候,钉钉收到了‘陇税雷锋’推送的消息,我想起来之前税务干部说有问题可以通过‘陇税雷锋’联系他们,我便试着从陇税雷锋里面找到办税服务厅主任的电话,向她说明了我们的情况,没想到半个小时就把发票领到手了。”景泰县正泰万达贸易有限公司的办税人员罗立娜对税务局的服务表示万分感谢。

       “陇税雷锋”全员帮办服务机制推进以来,景泰县税务局将线上线下两种办税方式有机结合,形成了前台后台一站式服务,打通了为纳税人缴费人服务的“最后一公里”,下一阶段,该局将在落实好组合式税费支持政策的同时,持续发挥“陇税雷锋”品牌作用,助力广大纳税人、缴费人税费红利精准享受,税费政策“零时差”知晓,将便民办税的“春风”吹进每一位纳税人的心田。


作者:屈梦萍

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统