《甘肃卫视》:甘肃:办税精准服务 提振市场信心

发布时间:2022-09-13 09:38 来源:甘肃广电总台·电视新闻中心 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

原标题:(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下)甘肃:办税精准服务 提振市场信心

市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。习近平总书记指出“继续减税降费、减租降息,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体,强化对市场主体的金融支持”。我省在落实税费支持政策上持续用力、精准发力,不断改进工作方式、优化服务体验,让企业更及时、便捷地享受减税降费政策红利,提振市场信心。

近期,兰州市七里河区税务局抽调业务骨干成立“项目管理专班”,精准做好辖区企业的“税收顾问”。针对中建二局承建的房地产项目在不同阶段出现的个性化涉税诉求,“项目管理专班”与企业积极对接,一对一上门服务。

稳住市场主体,才能稳增长。嘉峪关一家以炭黑生产为主营业务的高新技术企业,近三年年均销售额2.8亿元,被国家工信部授予专精特新“小巨人”企业称号。目前,企业正在计划新建生产项目,嘉峪关市税务部门第一时间为企业制定专属服务方案。

嘉峪关市积极落实增值税“留抵退税”政策,建立“税收大数据+实地核实”特色框架,精准掌握企业情况,主动上门开展专项服务,让符合条件的企业得到政策“红包”。

新的组合式税费支持政策出台以来,白银市税务部门落实落细一系列退税、减税政策。为现金流出现问题的企业办理留抵退税,解了企业燃眉之急。

今年以来,甘肃省税务局创推“陇税雷锋”全员帮办服务机制,推动新的组合式税费支持政策尽快落地。永靖县在办税服务厅设立了“陇税雷锋”服务专区、专岗,优化提升服务细节,推动“陇税雷锋”全员帮办见实效。

据统计,今年1至7月,全省符合条件的纳税人缴费人已享受新增减税降费及退税缓税300.8亿元,其中2.4万户企业收到留抵退税237.8亿元。

甘肃台综合报道。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统