“陇税雷锋”新人跑出新区新速度

发布时间:2022-09-13 09:50 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“师傅,您现在开发票是免征增值税的,您怎么把税款缴了呀。”

“啊!我不知道啊,我以为还跟以前一样呢。那我缴错的税款能退吗?

“可以的,您提供退款账户信息就可以退税。我帮您去办理吧!”

9月1日,外省纳税人游先生在兰州新区税务局自助办税终端开具工程服务发票,因不了解“增值税小规模纳税人适用3%征收率的应税销售收入,免征增值税”相关政策,误缴了增值税及附加税费1万多元。兰州新区税务局第一税务所刚刚入职3天的新人李晓萌,作为一名“陇税雷锋”帮办工作人员及时发现并提醒游先生,从窗口重新开具了免税发票,当场辅导游先生办理了误缴税款退税,9月2日0时税款已经退到游先生账户。游先生对兰州新区税务局快捷高效的办税效率表示了由衷感谢,并对“陇税雷锋”帮办代办工作机制带来的纳税服务新体验提出了高度赞扬。

兰州新区税务局第一税务所积极打造“陇税雷锋”全员帮办服务品牌,在精细服务上求突破,在精品服务上求实效。8月底新入职的公务员,在报到的第一天就接受了“陇税雷锋”相关业务培训,并在办税服务厅从事相关工作,有效扩充了“陇税雷锋”帮办代办力量,在新录用公务员的岗前培训、作用发挥上跑出了“陇税雷锋”新区速度。充分利用“陇税雷锋”线上互动交流载体,构建“陇税雷锋”工作群,全员加入工作群,线上答疑,线下辅导,贯通线上线下双渠道。截止目前,共有963位纳税人加入群组,入群人数列全省办税服务厅第一。通过“陇税雷锋”工作群在线推送税费政策,在线解答纳税人涉税疑问,提供远程帮办服务。在办税服务大厅醒目位置,设置“陇税雷锋”二维码,在宣传大屏24小时滚动播放“陇税雷锋”宣传片,便利纳税人加入工作群。帮办代办工作人员遍布大厅,提供政策咨询,操作辅导,确保纳税人涉税诉求,第一时间就能得到有效回应。用“陇税雷锋”辛苦指数换取纳税人缴费人满意指数,让纳税人缴费人高效、准确、及时的享受到税费政策红利,让优质高效的纳税服务离纳税人缴费人更近一步。

作者:第一税务所 张文轩

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统