秦安税务:出口退税提速增效 企业发展蓄势添能

发布时间:2022-09-13 17:03 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  为让资金“活水”直达市场主体,秦安县税务局依托“便民办税春风行动”,借助多种渠道为符合出口退税的企业提供个性化服务,推行精准推送、一键办理,最大限度释放税费政策红利,为企业盘活资金链提供“加速度”。

位于安伏工业园区的秦安长城果汁饮料有限公司是一家生产销售浓缩苹果汁的现代化高科技出口企业,受疫情影响,企业发展举步维艰,在“陇税雷锋”们的帮助下,公司通过电子税务局提交了出口退税申请,仅仅两个工作日,就收到了出口退税款。财务负责人李军彦感叹道:“前几年,税务部门针对出口退税事项推出了全新的办理服务,在大力推行出口退税申报无纸化和退库电子化的同时,精简了涉税资料报送,免除了以往企业必须提供的各类申报资料和原始凭证,电子税务局一键申请、相关资料上传备查即可。今年以来,出口退税办理时长进一步缩短,办理时间从以前的七天到现在的一两天,企业着实受益匪浅。截至八月份,在税务工作人员的帮助下,我们累计享受到了1500多万元的出口退税,这笔资金对我们企业的发展来说简直太重要了!”

下一步,该局将持续以出口退税政策落实为抓手,不断强化部门协作、提升纳服质效、加强宣传辅导、注重风险防控,依法依规保护纳税人缴费人合法权益,打造公平公正的税收营商环境,推动税收政策红利精准、迅速、安全地抵达市场主体,全力以赴激发市场主体活力,助企健康发展。


作者:办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统