陇西税务:“党建+”彰显服务社会“税”担当

发布时间:2022-09-13 09:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯    今年来,陇西县税务局积极拓宽“党建+”工作范围,立足精细服务,积极打造纳税服务的前沿阵地和战斗堡垒,切实发挥党员先锋模范作用,在疫情防护、优化营商环境、减税降费、网络安全等重点任务中,主动亮身份,争优秀、创佳绩,彰显服务社会“税”担当。

党建+纳税服务,彰显“税”担当

陇西县税务局紧扣“我为纳税人缴费人办实事”主题,坚持“以党建促税收”的理念,积极推动党建工作和税收工作的有机融合。设立“党员先锋岗”,成立青年党员志愿服务队,主动问需求送政策,深入企业开展精准“滴灌”式辅导,全心全意为纳税人缴费人解难题、办实事,搭建税企“连心桥”。坚持问题导向,依托电子税务局和“陇税雷锋”平台,成立线上远程办税团队,24小时全天候为纳税人答疑解惑,将纳税人缴费人的“心上事”作为“上心事”,及时解决纳税人缴费人“中梗阻”,持续提升纳税人缴费人满意度,打通纳税服务“最后一公里”,全力打造“党建+纳税服务”品牌。

党建+志愿服务,彰显“税”温暖

志愿服务是一座城市最温暖的底色。近期,面对严峻的疫情防控形势,陇西县税务局按照县委、县政府疫情防控要求,紧急部署、快速行动,组织党员干部下沉小区,动员税务力量投入抗“疫”一线,引导居民核酸检测、信息登记,上门发放物资,用“税务蓝”的责任与担当守护起陇西人民的健康安全。既当政策“宣传员”、秩序“维护员”,又当信息“登记员”、后勤“服务员”,在引导、查验中践行着税务为民初心,全力保障疫情防控工作有序、安全、高效开展。“税务蓝”“防疫白”“志愿红”成为了陇西县疫情防控中一抹亮丽的色彩。

党建+网络安全,彰显“税”智慧

没有网络安全就没有国家安全,陇西县税务局充分发挥党建引领作用,寻找“党建+网络安全”的最佳实践途径,做到党建工作与网络安全工作目标同向、部署同步、工作同力、考核同责,以高度的政治责任感,积极探索实践“党建+网络安全”体系建设,持续强化干部职工网络安全教育,通过多种形式推动学习往深里走、往心里走、往实里走,不断夯实思想根基、巩固思想基础。在做好税务干部网络安全教育宣传工作的同时,深入帮扶村,利用线上方式,为帮扶村群众上了一堂生动的网络安全课,引导群众辨识骗局,提高防范意识,确保信息安全。共同营造了“网络安全为人民、网络安全靠人民”的浓厚宣传氛围。


作者:陇西县税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统