【甘肃经济网】七里河税务:税月相契 情满中秋——区局开展“2022我们的节日•中秋”庆祝活动

发布时间:2022-09-13 09:55 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

月圆满,人美满。在中秋佳节来临之际,兰州市七里河区税务局以“税月相契 情满中秋”为主题开展“2022我们的节日·中秋”庆祝活动。

打手工月饼,共话中秋习俗。区局食堂的桌子上整整齐齐地摆放着雪白的冰皮粉、香喷喷的月饼馅料、各种式样的月饼模具以及其他包装材料。干部职工们热热闹闹地围在桌前,认真学习烘焙经验丰富的巧手同事讲解冰皮月饼的制作方法和技巧。从称量面团到擀月饼皮,从配比馅料到准备物料,从包馅团到压模,大家快速分工忙活了起来。一边互相配合着制作月饼,一边聊着家乡的节日风俗,活动现场气氛十分热烈。欢声笑语中,一个个甜香软糯、晶莹剔透的高颜值冰皮月饼便在大家的手上诞生了。“没想到做冰皮月饼这么简单,我要带回去给我的娃尝尝!”现场参与的干部职工都非常有成就感。

着汉家衣裳,弘扬传统文化。“长裾连理带,广袖合欢襦。”在“汉服秀”活动中,身着汉服的税务干部衣袂飘飘,以服饰美、身形美、舞姿美为大家带来了视觉享受,获得阵阵掌声。汉服爱好者们还为大家讲述了汉服的起源和发展,介绍不同朝代的汉服形制,大家不禁连连赞叹中华传统文化的魅力。

“我还是第一次参加局里的节日活动呢!没想到就解锁了打月饼的新技能,还能学到这么多中华传统文化知识,真是太开心了。虽然这个中秋不能回家过节,但是在区局大家庭里真是一点儿也不孤单啊!”新录用公务员吴向向感叹道。

月到中秋分外明,人到中秋情更浓。此次中秋节庆祝活动,既丰富了区局干部职工的精神文化生活,提升了干部职工的获得感、幸福感,更寓教于乐,增进了大家对传统文化的理解,增强文化认同感和自豪感,让大家感受节日气氛和税务大家庭的温暖,提振精神,以饱满的精神状态、严谨的工作作风、优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。(任皓、王春宇)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统