税海扬帆奋者先 青春逐梦税务岗

发布时间:2022-09-01 10:09 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

庆阳市西峰区税务局第一税务分局,担负着市区两级2万多户纳税人、缴费人的税务登记、发票领用、税款征收、网上办税及纳税咨询等各类涉税服务工作。该分局共涵盖驻市政务大厅、驻区政务大厅、九龙路3个办税服务厅,是全市对外窗口中功能最全、窗口最多、服务最优、关注最高的工作区,多次接待省、市检查观摩,成为西峰区政务服务改革创新的亮点。

该分局先后被授予“三八红旗集体”“全国巾帼文明岗”“全国税务系统先进集体”“全省税务系统青年文明号”“全省五星级服务大厅”“全省最佳办税服务厅”和“全省税务系统优质服务竞赛先进单位”等各种荣誉称号。近日,又荣获全国创建青年文明号组委会授予的“一星级全国青年文明号”称号。

近年来,该分局按照“最多跑一次、一次最多办、一次也不跑”的目标要求,提前谋划、主动作为、全力以赴、查缺补漏,在办税厅设立综合办税区、咨询辅导区、自助办税区、电子税务局体验区、便捷服务中心、政策宣传区、纳税人学堂等7个服务区域,创新设立“简事易办”“复杂业务办理”等岗位,完善“政策咨询服务台”“网报运维服务台”等服务平台,建成“审核中心”第一时间在办税前沿进行涉税事项审核,打造了“前台受理、内部流转、后台审核、窗口出件”的高效流转模式。

全面推行网上办税、手机APP移动办税新方式,以“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的办税模式,为纳税人缴费人带来优质、高效、便捷的办税新体验。对老年人、无智能手机的特殊群体开设绿色通道和“一站式帮办”服务,在纳税人、缴费人流量和办理业务量均居全省前列的情况下,办税效率不断提速,等候时间不断缩短,服务水平不断提升。

疫情防控期间,该分局将疫情防控贯穿于大厅工作始终。青年干部主动请缨,设立党员示范岗,积极推行“非接触式”办税,进一步全面梳理网上办税缴费事项,提高涉税事项网上办理覆盖面。同时大力倡导纳税人采用“网上申领、邮寄配送”或自助终端办理的方式领用和代开发票。

申报、开票、开票、申报……窗口工作重复又枯燥,一分局的年轻人们却不厌其烦,真诚服务,在平凡岗位上,用辛勤的汗水为纳税人撑起一片“税”荫,用青春谱写了不一样的“税务蓝”。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统