陇南市委副书记、市长刘永革调研税务工作

发布时间:2022-08-09 09:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯   7月29日,市委副书记、市长刘永革在市税务局调研省第十四次党代会学习贯彻、基层党建、廉政文化、组织收入、减税降费、优化营商环境等工作,并看望慰问税务干部。

刘永革实地察看了省第十四次党代会精神“学习走廊”,指出,学习贯彻省第十四次党代会精神是当前的重要政治任务,要通过多种形式深入学习领会,既要全面准确把握,也要与陇南“三城五地”建设和“十大行动”紧密结合,充分发挥税收职能作用,在服务陇南经济社会发展中走在前、做表率。

在察看了机关党建文化长廊、党员活动室、党建品牌创建等情况后指出,税务虽然是垂管单位,但积极主动接受市委、政府领导,机关党建规范标准、有声有色,“把特色工作做成亮点,把亮点工作做成品牌”的理念,“纵合横通强党建”的机制,“一党委一品牌,一支部一特色,一党员一面旗”的做法,值得市直单位学习借鉴,希望税务部门“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”,树立大抓基层的鲜明导向,继续在实践中创新,走好“第一方阵”。

在荣誉陈列室、廉政文化室察看了市税务局近年来取得的各类荣誉、具有特色的税务廉政文化建设等情况,他指出,荣誉来之不易,成绩值得肯定,税务部门的良好形象得到了组织的认可、社会各界的好评,是实实在在的工作换来的,希望税务部门继续以良好的进取精神,从严管党治党,持续加强作风纪律建设,确保税务干部“廉洁从税”,保持良好税务形象。

在12366纳税服务中心察看了纳税咨询服务工作台账等情况,了解电话咨询解答、服务投诉处理等,强调要畅通办税缴费服务咨询解答、宣传解释、投诉反馈等渠道,不断提高办税缴费服务质效,全力优化税收营商环境。在重点税源企业税收服务和管理局了解重点税源结构、大企业管理服务情况,强调既要精确执法、也要精准服务,把功夫下在精细管理上,寓管理于服务之中,既防范纳税风险、又防范执法风险。

在听取工作情况汇报后,他指出,税务是市委、政府的重要经济职能部门,政治站位高、大局意识强,尤其是今年以来,以干克难,克服重重困难,不折不扣贯彻执行新的组合式税费政策、依法依规组织税费收入、全力推动税收营商环境,各项工作取得了可喜成绩,对全市税务干部的辛勤付出表示感谢。希望税务部门在省税务局的坚强领导下,认真贯彻市委、政府决策部署,充分发挥税收职能作用,“抓好党务、干好税务、带好队伍”,再接再厉,做好下半年的工作,为全市经济高质量发展再创佳绩。

 

作者:办公室 赵继耀


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统