《甘肃经济日报》:为全面建设幸福美好新甘肃而努力奋斗

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我省引发热烈反响

发布时间:2022-08-05 11:13 来源:新甘肃·甘肃经济日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,在我省广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要继续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,认真抓好本部门改革发展稳定各项工作,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“习近平总书记重要讲话具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,具有十分重要的意义。”省交通运输厅直属机关党委四级调研员张博表示,省交通运输厅直属机关党委将引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为当好甘肃现代化开路先锋保驾护航。高效统筹疫情防控和经济社会发展,把保畅通、保投资、稳经济作为当前和今后一个时期的重大政治任务,鼓足干劲、攻坚克难,奋力完成建成自然村(组)通硬化路10000公里、交通固定资产投资1000亿元的年度目标任务。

省文化和旅游厅厅长陈卫中表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,学深悟透,持续引向深入,掀起学习贯彻热潮。要站在“两个维护”的高度进一步深化认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,学好精神抓落实,守好阵地出精品。

“我们将结合贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和在中央统战工作会议上的重要讲话精神,按照省委省政府工作要求,紧锣密鼓做好敦煌文博会筹备工作。”陈卫中说,要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,抓主抓重、多措并举、压实责任,筑牢疫情防控防线,守住安全生产底线,推进各项重点任务落实。坚持把任务放在心上、责任扛在肩上、工作抓在手上,克服一切困难,一心一意谋发展,齐心协力抓落实,促进文旅工作再上新台阶。

“习近平总书记重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。”省体育局群众体育处副处长刘文艺说,要把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真抓好各项工作。将建设甘肃丝绸之路体育健身长廊和推动体育产业高质量发展这两项重点任务摆在今后一个时期全省体育工作中的突出位置,系统谋划、精准发力、加快推进。同时,构建具有甘肃特色的更高水平的全民健身公共服务体系,加快筹建体育产业集团。

省税务局局长郑钢表示,习近平总书记指出,谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析国际国内大势,科学把握面临的战略机遇和风险挑战。总书记讲话多次提到“人民”,要求前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。税务机关要坚持四学引领、“常学长用”新的思路、新的战略、新的举措,抓好党务、提升政治三力。要应用好税收大数据,以税咨政、建言发展。把好三季度关键期,干好税务、发挥税收三性作用。深化陇税雷锋网上全员帮办,集成政务赶快办、税务甘速办,落实组合式税费支持政策和甘肃稳经济系列措施,真正将优惠政策转化为企业的利好。

“作为一名市场监管人,我们承担着维护市场秩序和食品安全的重任,在新的征程上必须坚持党的全面领导,忠诚于党的事业,持续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定自觉地用讲话精神统一思想和行动,增强做好食品安全工作的责任感和使命感。”省市场监督管理局食品安全协调处处长张兰周说,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话提出了许多具有开创性的重要思想观点,深刻阐释了新征程中我们党肩负的重大使命,面临的各种风险挑战,实现各项目标任务的根本要求,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。市场监管部门将从群众最关心、最担忧、最强烈的突出问题入手,在与群众食品安全息息相关的重点领域持续用力,始终把加强食品安全监管,保护好公众身体健康作为最现实的国之大者。

作者:记者 燕春丽 马如娟 蒋文艳 张栎 胡旺弟

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统