留抵退税政策扩围,为汽车零售企业“加油助力”

发布时间:2022-08-05 15:04 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

大规模留抵退税政策是税务部门为市场主体纾困解难和促进发展的重要举措。2022年7月1日起,增值税留抵退税政策扩围至批发和零售业等七个民生相关行业,嘉峪关市税务局聚焦辖区内汽车零售行业发展难题,以“真金白银”的支持、精准高效的服务为汽车零售行业“加油助力”。

“近期推出的大规模留抵退税政策,大大缓解了我们的现金流压力,对汽车零售企业来说,真是解了燃眉之急。往年办理留抵退税限制多,需要连续六个月有增量留抵,而且第六个月增量留抵税额必须大于50万,如此高门槛让我们始终与留抵退税擦肩而过,现在,新政扩围后我们也能享受到政策红利,不用再望眼欲穿了。”嘉峪关赛亚华通汽车销售服务有限公司财务负责人李昊开心地说。

嘉峪关赛亚华通汽车销售服务有限公司是嘉峪关市规模比较大、品牌比较多的大型综合性汽车零售企业,成立于2009年。近些年由于受到疫情等因素的影响,客户消费相对比较保守、购车需求不强,导致企业营业额大幅下滑,形成积压库存。同时,采购、职工工资、店面租金等刚性支出给企业带来了很大的现金流压力,资金一直非常紧张。

“留抵退税扩围政策刚出台,嘉峪关市税务局第二税务所税收管理员王喜彦第一时间就告知我们符合留抵退税政策,7月份纳税申报后,102.75万元的留抵退税款很快就到达了公司账户,为企业的发展带来了资金活水!”赛亚华通的法人于林科对留抵退税扩围给企业带来的转机感慨万千。“这次的退税款,极大地缓解了我们企业的资金困难,有了国家这么好的政策支持,在未来的经营中,我们有更大的信心去面临市场的挑战,也下定决心要更加努力经营,为嘉峪关的经济发展贡献自己的一份力量,为社会创造更多的价值。”于林科激动地说道。

嘉峪关市税务局运用大数据分析精准定位符合条件的汽车零售企业,建立“一企一册一台账”服务制度,通过量身定制辅导策略,“滴灌”式服务和定期“把脉会诊”,落实落细留抵退税税费优惠政策。尤其是在陇税雷锋全员帮办机制建立中,精选业务骨干和涉税中介人员成立“陇税雷锋”志愿者服务团队,树立“早退、快退、退稳、退准”的意识,推行“持续宣传、专人对接、快速响应”的快退税款服务,打通留抵退税“高速路”,帮助困难行业迅速恢复元气、坚定信心,增添动力。


作者:货物和劳务税科 李艺雯

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统