秦州税务:担当奉献 铸就“化解铁军”

发布时间:2022-08-31 17:03 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  近日,家住秦苑小区的李某来到不动产办税大厅,扫码支付了契税,喜悦之情溢于言表,“这个房产证我已经跑了好多年,因为各种原因,一直办不了,也成了压在我心里的石头。没想到这次,刚提交资料两天,就办理了不动产登记,交上了税,这块石头终于放下了,为你们的办事效率点赞!”

历史遗留“登记难”问题化解工作,事关群众切身利益,是一项重大的民生工程、德政工程。秦州区税务局将化解历史遗留“登记难”问题作为全局的重要工作任务,高度重视、主动担当,靠实责任、狠抓落实。由分管局领导挂帅,抽调相关科室和管理分局业务骨干七人,成立化解历史遗留“登记难”问题办公小组,专项办理不动产历史遗留问题。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。罗一平,1974年生,是“化解铁军”小组中的大姐大。从税多年,见证过分税改革、国地税合并等重大历史转折,先后从事过办税大厅、纳税服务、税源管理等不同岗位,兢兢业业、默默奉献,像一棵树一样扎根基层,用质朴之心诠释责任与担当。面对时间紧、任务重的化解工作,她从不搞特殊,年轻人化解几户,她就化解几户,眼睛花了就戴上老花镜,手速慢了就占用休息时间,加班加点的干,经常超额完成任务。“很荣幸能在退休之前,还可以跟年轻人一起并肩参加化解工作,我们每多办一户,就会多一个纳税人尽早的拿到房产证,纳税人心里的石头就能尽快落地,熬夜加班也就是值得的。”罗一平说。

舍我其谁挑重担,为观奇景上高山。为了进一步提高不动产登记办理速度,化解小组在延时服务的基础上,延长工作时限,经常利用晚上和周末的时间加班,全力化解不动产历史遗留问题,但这对于正在哺乳期的两位年轻妈妈杨翠和穆蓁来说,却是一个不小的考验。遇到加班时,两位妈妈回家喂完孩子后,第一时间就赶回单位,坚决不影响化解进度。一边是嗷嗷待哺的孩子,一边是满心期待的纳税人,她们一个都没有“丢下”。“为纳税人提供高效、温暖的服务是我们每一个税务人的使命和追求,在这里一天,我们就要保证及时准确的完成分配的任务,这样才不辜负这一身光荣的税务蓝。”穆蓁坚定的说道。

一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。专项工作组的每一位成员都全力以赴,在化解历史遗留问题工作中凝心聚力、勇担重任,以“我为纳税人缴费人办实事”为己任,克服万难,连续奋战,用满腔的热忱和无私的奉献,诠释了新时代的税务“铁军”精神。


作者:税政二股 王久平

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统