《中新网》:秦安税务:税惠蓄力“补给养料” 靶向施策“如逢甘霖”

发布时间:2022-08-31 17:07 来源:《中新网》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为将新的组合式税费支持政策红利精准送达企业,秦安县税务局立足于纳税人缴费人最迫切的问题,以“便民办税春风行动”为契机,实施精细化服务,通过多举措全方位提升纳税服务质效,积极推动政策见效落地。

甘肃乾兴置业有限公司是一家经营房地产开发和商品房销售的企业,疫情期间公司的房地产销量停滞不前,融资单一导致企业发展困难重重。近日,在税务人员的帮助下,该企业收到了92万元的留抵退税款,对于在建工程来说,这笔款项微乎其微,但是对于解决农民工工资问题,这无疑是雪中送炭。公司办税员王引弟对于办理业务过程中的经历深有感触。“我收到了专管员的通知后,十分激动,但由于人不在本地,就想着能不能在网上办理,了解具体情况后,专管员把我拉进了‘陇税雷锋’钉钉群,在群里我可以随时咨询相关事宜,经过税务人员的指导,我在电子税务局提交了退税申请,不一会就审核通过了,申请资料通过快递邮寄给税务部门之后,不到三天,税款就到账了,速度之快、效率之高让人不得不佩服。”

自大规模留抵退税政策实施以来,秦安县税务局通过“一企一策”分户到人、“陇税雷锋”钉钉群精准投递政策、分批次开展“纳税人说税”座谈会等举措,主动对接企业,征集汇总涉税诉求并对企业“一站式”负责到底,切实将纳税人的意见建议转化为具体的征管实践。同时,针对企业规模和政策需求,量身定制优惠政策汇编、涉税操作指引等宣讲手册,保证政策红利在落实过程中无盲点、全覆盖。另外,该局不断加强与银行部门的联动协同,加速内部审批,有效提高办税效率,合力确保税费优惠政策快速落地。

下一步,该局将继续贯彻省局、市局党委对组合式税费支持政策的工作要求,以纳税人需求为导向,将抓落实、优服务、提质效、强督促与防风险统筹推进,确保政策红利以最快速度、最准精度直达市场主体,为县域经济发展贡献“税能量”。


作者:(王婧 苏彦兵)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统