【陇税雷锋先进事迹展播之六】坚俊川:搭建税企“连心桥” 做好企业“娘家人”

发布时间:2022-08-31 17:05 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“我们直面纳税人缴费人,把他们的每一件实事办好,好事办实,就是对‘雷锋’精神最好的诠释。”清水县税务局永清税务分局局长坚俊川说。

自“陇税雷锋”全员帮办服务机制启动以来,作为分局负责人,他深刻认识到建立“陇税雷锋”钉钉服务群是打通办税堵点、便捷税企沟通的有效通道。坚俊川在充分尊重纳税人意愿的基础上,多途径加大对“陇税雷锋”全员帮办机制的推广和宣传,尽最大努力将辖区的纳税人缴费人邀请入群。

“从‘陇税雷锋’交流群中接到我们可以申请增值税留抵退税的信息,但对具体政策吃不准,对留抵退税的申请流程也不熟悉,坚局长不仅通过视频给我们讲政策,还通过远程辅导的形式一步一步教我通过电子税务局提交申请,逾15万元的退税款很快就到了我们企业的账户。”天水市清水县正峰装饰工程有限责任公司财务负责人陈小丽在收到退税款后说。

图为坚俊川(右)到天水市锐捷会计服务有限公司讲解税收优惠政策。

为及时解决企业涉税难题,坚俊川主动公开个人电话号码、微信账号等联系方式,24小时为纳税人缴费人提供政策咨询和辅导服务。对通过电话辅导、视频连线、远程协助等方式无法解决的涉税问题,主动带领分局人员开展上门服务,努力做企业的“娘家人”“自己人”,真正把纳税服务做到了企业的心坎里。

甘肃维超建筑工程有限公司负责人杨继先说:“我们企业离县城较远,受疫情防控影响,出行不便,但是又急需领用发票,我只是抱着试一试的心态在‘陇税雷锋’群中寻求帮助,没想到得到及时回复,还帮助我们办理了电子发票领用业务,解决了我们的难题。”

多年来,坚俊川无论在哪个岗位工作,都始终坚持用心用情服务每一位纳税人,不断更新服务理念、优化业务流程、完善权益保障机制,不断推出为民解忧的真招实招,切实解决纳税人办税的难点堵点痛点问题,努力打造高效便捷的税收营商环境。

从税16年来,坚俊川先后10次被评为优秀公务员,2次被评为先进工作者,10多次获得省、市局通报表彰,2018年入选全省税务系统第二批领军人才培养对象,2020年取得税务师资格。特别是“陇税雷锋”服务机制推行以来,作为永清税务分局负责人,他用心用情解决纳税人缴费人在涉税业务办理中遇到的每一个急难问题,努力打通税企交流的“最后一公里”,让便民办税的春风吹进了每一位纳税人的心坎里。

图为清水县税务局永清税务分局局长坚俊川(右)到清水县税客服务有限公司讲解电子税务局操作流程


作者:吴少斌

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统