话筒传声 步履不停

发布时间:2022-08-31 10:34 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 纳税服务“不断档”。“感谢您的来电。如您有进一步的需求,也可通过陇税雷锋帮办咨询解决。陇税雷锋将为您提供全员帮,全面帮,全天帮的服务。” 自开展“陇税雷锋”远程帮办模式以来,白银市12366持续帮助宣传和推广,将纳税服务模式从面对面的辅导拓展到传声筒间的宣讲,为纳税人、缴费人提供税法宣讲、涉税咨询、远程帮办等,通过更便捷的方式为纳税人、缴费人提供更优质和精细化的服务。在今年的疫情防控期间,白银市税务局充分利用12366纳税服务热线和12366纳税服务平台等渠道,开展网上税收政策咨询宣传辅导,切实做好办税缴费纳税服务工作。

政策学习“不打折”。新政策出台节点也是咨询平台的“压力考验期”,为了做好新出台各项政策的咨询和服务工作,梳理政策要点、推进节点,帮助纳税人、缴费人及时了解最新政策、按时高效完成办税事项,12366纳税服务热线不断强化对外宣传辅导和对内培训工作。为此白银市税务局建立“考学结合 互帮互助”的学习模式,把准新举措、吃透新政策。在每次学习结束后,进行学习考核,保证达标率为100%,确保新政策制度平稳有序落地。今年以来,白银市12366已参加近60场业务培训。近期白银市12366也已完成了“关于开展全面数字化的电子发票受票试点的工作培训”等多项培训工作确保座席工作人员将新的政策内容了然于心,能够准确解答纳税人的问题。

投诉处理“不延迟”。为满足纳税人、缴费人合理、合法需求,维护纳税人、缴费人正当权益,增强税务人责任意识、服务意识,白银市税务局12366纳税服务热线与白银市12345政务服务便民热线建立了高效投诉受理机制。让整个投诉处理流程提速,确保能够无缝承接和快速办理12345转办的诉求。为保证记录准确性,制作统一工单,每个工单的责任单位明确到人,于微信群内及时汇报工单办理进度,采用统一模板录入系统,在受理过程中保证每张工单录入的及时性、精准性,为后续环节打好基础的同时也避免对纳税人造成二次打扰。

话筒传声,步履不停。白银市12366将继续用心倾听纳税人、缴费人诉求,想纳税人、缴费人之所想,急纳税人、缴费人之所急,以“用心倾听,真诚服务”为宗旨竭诚为纳税人、缴费人提供优质服务,这就是白银市12366的追求。


作者:纳税服务中心

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统