【甘肃经济网】七里河税务:发挥“陇税雷锋”作用重振企业发展信心

发布时间:2022-08-31 09:47 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“反反复复,持续低迷,经营困难,信心不足……”连日来,随着兰州市疫情形势对区域经济社会发展带来的不利影响和一定冲击,兰州市七里河区税务局各税务分局的干部们在听到这样的心声后,在常态化做好疫情防控工作的同时,坚持以“纳税人缴费人为中心”,充分发挥“陇税雷锋”作用,以“线上+线下”相结合的方式,主要通过线上宣传辅导尽心尽力为纳税人做好服务工作,确保该宣传的政策全覆盖、该享受的红利稳入袋,为纳税人缴费人吃下定心丸。

疫情当下  闻令而动  税务干部勇毅行

一声令下,全员行动。常态化疫情防控以来,区局各税务分局始终以高度的责任感、强烈的使命感冲锋“一线”,“疫”不容辞,第一时间以保障广大纳税人缴费人及全体干部职工的人身安全为基础,全面落实“一扫三查”有关疫情防控工作的各项规定及要求,及时告知纳税人,非必要不进入办公场所,并积极在各办公区配备测温枪、消毒液、酒精、来访人员登记册等。此外,区局干部职工积极下沉社区,进行卡扣点值守、进出人员扫码测温,辅助核酸检测、为隔离人员运送蔬菜食物等,积极以实际行动践行共产党员的初心和使命,彰显税务干部的责任与担当。

“疫”线不断  优服不乱  陇税雷锋精近实

“请问小微企业制造业缓税政策截止日期是什么时候?”

“请问这个月申报缴税期限延迟了么?”

“请问医保单位部分报不了的怎么办?”

疫情当下,面对纳税人缴费人在“陇税雷锋”对话群组内提出的各种涉税问题时,区局各税务分局帮办人员切实以“疫”线不断、优服不乱、精近服务的理念为保障,以“纳税人缴费人为中心”,第一时间进行回复处理,积极提供丰富的包括推送最新税费优惠政策,进行操作疑难远程帮办,办税缴费业务在线辅导,个性化问题及时解答、税费政策专题讲座、涉税实务操作指引,风险提示、投诉响应、意见反馈等在内的线上直通直连和互动服务,让纳税人缴费人感受到疫情下的温暖。

“真是太好了,感谢税务工作人员的宣传提醒,这1.5万元的留抵退税到账给我们打了一针强心剂,我现在就把这个好消息告诉我们老板……”中国船级社质量认证有限公司甘肃分公司会计李文静说,“这笔退税真是雪中送炭,税务人员服务很贴心,跟踪办理退税审批流程,实在是太感谢了!”

留抵退税及时雨,解了纳税人的燃眉之急。自一系列组合式税费政策出台以来,区局始终将落实做细各项税费优惠政策作为助企纾困的重要依据、重大举措和主要抓手,借助大数据平台监控提醒,及时对符合条件的纳税人进行宣传辅导,确保政策红利应享尽享,稳落入袋。

助企纾困  再盘活力  高效服务振信心

兰州塑料六厂成立于1958年,是一个有60多年历史的老企业,主营塑钢、铝合金门窗的制作安装等业务,近两年受疫情影响,企业发展面临重重困难,举步维艰。对此,区局第一时间通过线上宣传辅导和摸底调研的形式,积极向企业精准推送各项税费优惠政策,确保企业应享尽享,为企业发展再盘活力。

“反复的疫情对我们这样的老企业冲击巨大,好在有国家出台的一系列扶持政策和税务干部的精心服务,让我们享受了13万多的缓缴税费政策,有了重振发展的信心。”兰州塑料六厂负责人杨文敏说,“制造业延缓缴费政策为我们企业带来了实打实、看得见的福利,相当于一笔不小的 ‘无息贷款’,真心感谢税务干部的高效服务”。

以满足纳税人缴费人需求为基础,以精准落实做细国家各项税费优惠政策为保障,兰州市七里河区税务局将持续当好企业发展的“助力器”和政策落地见效的“传感器”,务实担当,积极作为,为区域经济社会发展贡献应有的力量。(郭小瑞 马彦洲 康明渊)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统