《兰州日报》:疫情防控一线的高新税务担当

发布时间:2022-08-30 13:34 来源:兰州日报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

面对严峻复杂的疫情形势,兰州高新区税务局高度重视,积极响应高新区党工委决策部署,迅速行动,组织干部职工下沉一线开展志愿服务,进一步压实疫情防控工作责任,确保各项防控措施落到实处。

在疫情防控值守点康乐花园小区、南面滩社区,该局志愿者协助物业扫码测温,劝返院内群众,协同社区工作人员引导小区居民在核酸检测时保持安全距离,不扎堆聚集,配合社区和一线医护人员开展多轮核酸检测、进行防疫消杀,并协助抓好防疫秩序维护、管控及后勤保障,尽全力把疫情防控工作做得更精细、更扎实,同社区一道共克时艰、守住阵地,以实际行动筑牢疫情防控防线,为全面取得疫情防控胜利贡献税务力量。

在此基础上,该局党委班子率先垂范、以上率下,带领党员干部冲锋在前、迎难而上,带动全体干部职工切实抓好责任落实,不放松不懈怠,以更严格的要求和标准落实各项疫情防控要求。期间,局带班领导每天深入责任社区,检查小区值守点人员流动、执勤情况,带头落实疫情防控措施,与相关值守人员沟通交流,对防疫细节方面提出改进意见。7 月20 日,该局按照街道安排,在做好防护的情况下,在驻守小区内开展“ 敲门行动”,摸清人员底数,查询核酸检测情况。同时,收集老人、儿童、孕产妇等特殊人群生活和就医需求,了解小区居民米面油、蔬菜等生活物资是否有所保障等情况。

在本轮疫情防控工作中,兰州高新区税务局干部职工逆向而行,冲锋在前,奋战疫情防控一线,用自己的坚守彰显税务人的担当,展现了新时代税务精神。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统