永登税务:厉兵秣马强本领—开展全电发票业务培训会

发布时间:2022-08-30 14:52 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为切实做好全面数字化的电子发票受票扩围试点工作,深入贯彻全省税务系统动员部署暨宣讲培训会会议精神,落实省市局领导工作要求,永登县党委高度重视,周密安排部署,征管、纳服、货劳三部门协同组织,利用周末时间开展了动员部署和培训工作,各税源管理分局的税收管理人员以及办税服务厅工作人员参训,实现了全覆盖、广参与。

培训会上,县局税政一股部门负责人化身“主讲老师”,先从全电发票基本概念、全点发票基本特征、全电发票与现行发票的区别等多个方面对全电发票进行了生动讲解,随后就《国家税务总局甘肃省税务局关于开展全面数字化的电子发票受票试点工作的公告》进行了解读,尤其是对全电发票的勾选认证、红字发票的开具以及“首票”精准服等内容作了详细讲解,确保相关岗位人员全面掌握全电发票应知应会知识,为全电发票试点工作提供保障。

“听了今天的培训课,我对全电发票有了更加清晰的认识,也明白了我们辖区纳税人作为受票方需要注意哪些问题,接下来就能更加精准地为辖区纳税人提供业务辅导了。”树屏分局刘永军同志在培训会后感慨道。

下一步,永登县税务局将继续开展税务人员全电发票学习培训工作,确保全体税务人员熟练掌握全电发票基础知识,懂政策、会操作,为全电发票受票辅导、政策宣传等夯实基础。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统