《甘肃日报》:金昌市税务局确保留抵退税政策精准落地

发布时间:2022-08-03 09:15 来源:《甘肃日报》 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

今年以来,金昌市税务部门创新服务举措,精准施策,持续释放留抵退税政策红利。截至目前,超8亿元退税资金精准直达全市各类市场主体。

为确保实现“退快、退准、退稳、退好”工作目标,金昌市税务局从强化政策宣传、凝聚退税合力、优化退税体验、提升退税质效四个方面入手,建立健全工作机制,探索分级分类管理,进一步加快办理流程、缩短办理时限,助力优惠政策直达快享。同时,抓紧抓实“五个保障”,即:依托税收大数据提供运行支撑,强化复核审查,保障退税资源不遗漏;细化退税计划,狠抓工作进度,保障工作推进不延误;建立实施督评合一、问责问效的政策落实闭环体系,保障政策执行不打折;加强部门协作,对骗取留抵退税违法犯罪行为快速应对,露头就打,保障政策落实不走样;坚持“办问协同”,持续优化服务、跟踪问效,保障政策效应最大化。

今年上半年,全市发票开具份数和金额分别同比增长8.82%、11.74%,接受发票份数和金额分别同比增长21.04%、15.05%,全市城镇新增就业5732人、新增市场主体3573户,经济活跃度较上年明显提升。

(达举月 丁文岩)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统