兰州市城关区税务局开展居家抗疫“云”课堂

发布时间:2022-08-03 11:21 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载


此次疫情发生后,兰州市城关区税务局根据疫情防控工作部署要求,开启居家办公+线上学习模式。为有力提高居家办公工作效率,提升干部业务能力,在用好、用活“学习兴税”等线上学习平台的基础上,常态化开展《“疫”路同心  居家抗疫》系列网络直播课堂,思路清晰的业务知识讲解、生动实用的心理调适小课堂吸引了区局干部职工的收看和点赞。

“今天刚好收到分局纳税人甘肃华恩泰昌工贸有限公司发起的纳税信用复评任务的工作提醒,正好可以将这堂直播课上学到的知识用到实际工作中,非常及时。”城关区税务局嘉峪关路税务分局局长龚卫斌收看完纳税信用管理工作培训后说。

纳税信用等级不仅影响到企业发票领用,也关系到增值税留抵退税等惠企政策的落实。为精准高效落实惠企政策,城关区税务局精心组织、认真开展了此次纳税信用管理工作直播课。

直播中,授课人对纳税信用评价工作中涉及增值税留抵退税相关问题进行了阐释和解答,并从纳税信用评价和修复的范围、规则、相关操作等方面对纳税信用管理工作进行了全方位、多纬度的深度讲解。

为全力落实落细2022年新的组合式税费支持政策,居家办公期间,城关区税务局第一税务分局在开展网络直播培训的基础上,还利用手机问卷星线上对办税服务厅全体人员进行业务考试,检验直播培训和居家学习效果,保障了日常学习效率,也让他们认识到自己的短板与不足,为查缺补漏、学习提高明确了思路和方向,有利于进一步提高工作人员的业务能力和服务水平。

面对疫情,人们难免产生心理不安、焦虑和紧张等情绪。此时,积极调适干部的不适心理、稳定干部的情绪和心态就尤为重要。为此,城关区税务局组织开展了心理调适小课堂,由心理学专业的两名青年干部通过案例向全局干部讲解了缓解不良情绪的理性情绪疗法,引导干部放松心情、静下心来,科学应对疫情,积极做好防护。两名干部还讲解了深呼吸、冥想等化解不良情绪的放松方法,为全局干部高效高质量度过居家办公时光提供了心理支持。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统