社保缓缴解难题 惠企纾困促发展

发布时间:2022-08-29 09:15 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “近年来由于疫情防控、拼车行业兴起等因素影响,交通运输业受到较大冲击,企业发展困难重重。在这种情况下,按月缴纳社保费对于我们来说也是一笔不小的支出。好在税务部门及时为我们落实了社保费缓缴政策,今年我公司共享受18万元的社保费缓缴,极大缓解了企业资金压力,这下我们更有信心渡过眼下的难关了!”漳县客运公司公司财务负责人陈功有感而发。

据了解,为精准落实社保费缓缴政策,定西市税务部门提前发力,第一时间厘清阶段性缓缴社保费政策执行要点,突出医保“免申即享”政策特点,联合人社、医保等部门共同商讨落实阶段性缓缴社保费的政策口径、办理流程、宣传方案、数据传递、风险防控等具体事宜。特别是采用“线上+线下”的宣传方式,线上制作《2022年社保费缓缴政策解读》视频讲解,通过纳税人学堂、微信公众号进行广泛宣传,依托微信群、钉钉群、“陇税雷锋”等平台,精准投递给符合政策的企业。线下采取电话告知、发放宣传册、上门政策辅导等方式,确保企业“应知尽知、应享尽享”。同时,充分尊重缓缴单位的自主意愿,根据单位反馈情况及时进行调整,保证缓缴单位利益最大化。

定西市税务局社保非税科负责人田澎介绍说:“在疫情防控常态化的形势下,缓缴社保费能够有效缓解企业经营压力,切实帮助企业纾解困难、提振信心,助力市场主体企稳向好。”

下一步,定西税务将认真落实好各项社保纾困政策,进一步细化优化服务,密切跟踪关注缓缴社保费政策实施情况,及时研究解决实施过程中遇到的新情况新问题,加快释放政策红利。


作者:宋祖霞

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统