迭部税务:温情温暖守护“铿铿”而来

发布时间:2022-08-26 11:11 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

温情是最忠实的守护者,信件是最客观的见证者。在新冠肺炎疫情面前,在疫情防控中,迭部县税务局伸出援手、守护兄弟情,开展心理防护、守护居民健康,慎终如始、守护阵地安全,发出铿铿的声响。

兄弟有难自当伸出援手

近日,迭部县税务局先后收到来自中共国家税务总局玛曲县税务局委员会和中共国家税务总局夏河县税务局委员会的感谢信。信中,玛曲县税务局党委代表全局干部职工,向迭部县税务局在疫情防控的紧要关头,心存大爱、慷慨支援,致以最诚挚的感谢。夏河县税务局全体干部职工向迭部县税务局致以衷心的感谢和诚挚的敬意,感谢迭部县税务局在物资紧缺的关键时期给予的关心和支持。

7月,夏河县和玛曲县相继发生新型冠状病毒肺炎疫情。在得知夏河县税务局和玛曲县税务局面临防护物资紧缺的困境时,迭部县税务局党委主动伸出援助之手,尽绵薄之力,分别向夏河县税务局和玛曲县税务局捐赠1万元的抗疫物资,为不分昼夜地奋战在疫情防控一线的同仁们送去防疫物资。

“我是土生土长的甘南人,对夏河、玛曲有很深的感情。去年,我们在网格化责任片区开展驻扎式管控,至今脑海中都浮现着防疫一线的情景。正是这次经历,让我对税务人的使命有了更深入的体会。夏河县税务局和玛曲县税务局都是兄弟单位,兄弟有难自当伸出援手。”迭部县税务局党委书记、局长王东海说。

让阳光“钻空”,守护心理防疫线

“每天都有最新消息,当我看到‘寻人,请速报备’‘速速自查,紧急寻人’‘新增’‘对照自查’等各种疫情信息时,不安、担心、彷徨……一齐涌上了我的心头。让我最揪心的,是担心我的儿子,父母总是牵肠挂肚啊。我在走出房间,打算出去买东西时,总会在不经意间再检查一遍口罩,戴好没戴好,总是担心自己会不会被感染,总想着不怕一万,就怕万一。如果真被感染,肯定会给小区邻居工作生活带来不便,也会给党和人民政府添麻烦。幸好税务干部在微信群里陪伴着我们,摸排外出和疫苗接种信息,主动打招呼、陪说话,给我们加油打气。她们帮助我们从沉闷中走出来,再次燃起我们心中的热切期待。静等疫情早日散去,我能去见想见的人,去看想看的风景。”赛银家属楼401居民冷木说道。

在疫情之下,针对网格化责任片区居民特殊诉求,迭部县税务局迅速掀起学习热潮,组织干部职工学习甘肃省税务局国际税收管理处宋炜霞副处长和办公室赵灵芝同志录制的《疫情防控期间如何进行自我心理调试》视频,牢牢掌握安全知识、情绪管理、压力疏导等心理调试途径和方法。第一时间把学到的知识、掌握的方法运用到守护责任片区居民心理防疫线工作中,以温情温暖的方式把关心关爱传递到网格化责任片区、赛银家属楼居民心中去,让阳光“钻空”,开展“忧有人问、愁有人解,烦有人管,恼有人帮”行动,帮助居民做好心理防护,正视疫情信息,合理安排日常生活,维持情感联系,健康度过疫情。

慎终如始做好常态化疫情防控

为保障纳税人缴费人和干部职工的生命安全和身体健康,让干部职工全身心投入到为纳税人缴费人办实办细办好每项业务,迭部县税务局党委统筹调配力量,慎终如始守牢防控阵地严格排查返迭人员,做到“四清”情况清、底数清、关系清、措施清。提供应急备用口罩提醒佩戴好口罩保持一米线距离引导扫场所码,查看通信行程卡,实行100%测温

迭部县税务局党委书记、局长王东海以走访检查形式深入办税服务厅开展疫情防控调研,察看办税服务厅落实疫情防控举措情况面对面”听取意见建议,“心贴心”帮助解决实际困难,为干部职工配备200件医用级隔离面罩,进一步加强安全防护力度,把疫情防控工作“实打实”地做到干部职工的心坎上,从严从紧做好常态化疫情防控


作者:迭部县税务局 白海燕

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统