民勤税务:助农“芹”劳致富

发布时间:2022-08-26 16:29 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

走进武威市民勤县薛百镇张麻村的西芹种植基地,连片的芹菜映入眼帘,菜农们在田里忙碌:铲菜、洗菜、装菜……整个流程紧张而有序。大家分工明确,脸上洋溢着丰收的喜悦。

“这就是我们种植的‘法国皇后’西芹,长势良好,市场走俏,这可喜的局面,多亏了组合式税费支持政策落实到家。”民勤县宏智生态农业有限公司负责人高立智喜悦地说。

乡村振兴的核心是产业振兴。为落实落细相关涉农产业税收优惠政策,助力当地特色产业发展壮大,民勤县税务局多措并举,及时梳理涉农税惠政策,“一对一”进行宣传,推出助力“三农”个性化服务举措,积极为乡村振兴注入税动力。“疫情期间,公司发展受到影响,税务局的工作人员及时通过‘陇税雷锋’线上开展服务,及时兑现税收优惠,还手把手教我们在电子税务局办理各项业务,如发票领购等需实物流转的事项全部配套邮寄,真是安全又方便。”高立智对税务部门及时高效的服务赞不绝口。

自从有了土地流转政策,农民可以把自家的土地流转给企业,然后再去给企业打工,一方面有利于提高和稳定农民收入,另一方面有利于提高生产效率,促进城镇化建设。为推动农村土地流转顺利进行,民勤县税务局工作人员多次奔波于田间地头,加大土地流转相关税收政策宣传,打消了个别土地流转户的思想顾虑。同时,当面解答农户对发票使用方面的疑虑,使土地能顺利流转不耽误按时播种。薛百镇发挥自身区位优势,在引导群众集中流转土地的基础上,引进种植专业户发展蔬菜种植,不仅盘活了闲置资源,还帮助群众拓宽了增收渠道。

税收服务增温,助力乡村振兴。民勤县税务局聚焦乡村振兴战略目标,充分发挥税收职能作用,顺应现代农业发展趋势和市场需求,积极通过政策支持+税收服务,助力产业优、农民富,助力绿色生态产业做大做强,为实现乡村振兴注入了税务力量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统