临泽税务:税惠助力瓜农“甜蜜”增收

发布时间:2022-08-26 16:27 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

8月以来,临泽县平川镇陈军西瓜专业合作社种植的晚熟西瓜陆续上市,成为县城各大超市的热销爆款。走进临泽县平川镇陈军西瓜专业合作社种植基地,刚从瓜地里采摘出来的“陈军西瓜”,在经过包装,贴上二维码,获得“身份证”后,准备发往客户手中。

该合作社负责人陈军说道:“我们把西瓜分为三个等级,像这个A级瓜平均每个都是4到5斤标准,分别单独包装,加运费发往外地单价可达60元。”陈军西瓜专业合作社采取“合作社+基地+农户”的发展模式,主营有机西瓜和甜瓜种植,选择远离污染的耕地,适用农家肥,采用蜂蜜授粉和深井水灌溉,确保西瓜、甜瓜的品质,已连续五年获得有机食品认证。

7月本是西瓜销售的黄金期,却不想一场突如其来的疫情,影响了西瓜销售的热潮,面对疫情带来的诸多销售难题,临泽县税务局宣辅团队及时送去政策红利,积极了解生产经营堵点、难点、痛点,畅通涉税诉求渠道,为纳税人纾困解难。今年以来,一系列税惠政策的落实为该合作社减免税款69万元,为水果种植行业纳税人减免共计244.6万元,税收优惠助力这一甜蜜事业健康发展。

税收服务增温,助力乡村振兴,是税务部门义不容辞的责任。临泽县税务局将持续做好以税惠农工作,积极贡献税务力量,将税收惠农政策红利不折不扣送到涉农企业和农户手中,推动产业健康发展、农民“甜蜜”增收。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统