敦煌税务:“陇税雷锋”传递税惠“好声音”

发布时间:2022-08-26 10:57 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

敦煌市税务局在做好疫情防控的同时,将纳税人需求放在首位,充分运用“陇税雷锋”平台,为纳税人提供政策咨询、远程帮办、政策推送等“云端”服务,进一步拓展“非接触式”办税缴费服务方式,不断提升服务精细化水平,确保疫情防控和纳税服务两不误。

“云端”办税安全贴心

“前几天由于申报进项税额加计抵减出了点问题需要更正申报,但由于疫情原因,不方便到办税厅办理,便在‘陇税雷锋’钉钉平台搜索找到敦煌税务局办税大厅的联系方式,通过远程帮办服务成功为我解决了问题,真的感谢‘陇税雷锋’的贴心服务。” 敦煌市鸣沙山月牙泉旅游发展有限公司财务经理金政虎如是说。  

敦煌市税务局广泛宣传和推广“陇税雷锋”远程帮办模式,全面推行“非接触式”办税,将纳税服务模式从面对面的辅导拓展到屏对屏的宣讲、从大厅办拓展到自助办、线上办、云端办,通过更便捷的方式为纳税人、缴费人提供更优质的纳税服务。

政策享受精准直达

“今年受到各种因素影响,我们公司资金紧张,发展乏力。好在今年国家大规模留抵退税政策的出台给我们这些中小企业复工复产带来了很大的信心。税务局推出的‘陇税雷锋’服务给我们退税节省了大量的时间成本,通过视频连线,税务干部远程指导我们的会计完成了留抵退税申请。” 敦煌首航节能新能源有限公司财务负责人朱生玺说。

敦煌税务利用“陇税雷锋”钉钉平台大力宣传推广“不来即享”“非接触式”办税、“远程帮办”等云端办税方式,推送组合式税费支持政策,让企业及时拿到真金白银的退税款,为企业发展、项目升级带来了重要助力。

服务需求帮办有速

“@二分局,你们‘陇税雷锋’工作群有纳税人咨询提问,请尽快回复。”敦煌税务局纳税服务股“陇税雷锋”群组管理员在分局人员没有及时回复时提示提醒道。

敦煌市税务局采取网格化服务管理模式,配齐配强专业辅导人员,对纳税人在“陇税雷锋”提出的涉税难题,采取“一对一”的方式及时解答回复,确保纳税人需求得以快速响应。同时对纳税人普遍存在的疑问,及时研讨解决方法,并通过纳税服务小贴士的形式,在“陇税雷锋”工作群里进行发布,方便纳税人及时解决疑问,高效快速办理涉税业务。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统