【陇税雷锋先进事迹展播之五】王宇:十九载练就“真本事” 被纳税人称“活字典”

发布时间:2022-08-25 17:33 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

自2003年参加工作,19年来无论在哪个岗位,天水市麦积区税务局风险股二级主办王宇都能很快地做好角色转换,做到干一行,爱一行,专一行。多年来,她先后获得“优秀公务员”“先进工作者”“优秀共产党员”“税收征管和纳税服务能手”等荣誉称号。

王宇先后从事办税服务厅、政策法规、税政业务、征收管理、税收风险管理、女工会等相关岗位工作,她始终以娴熟技能服务好每一位办税人员,被单位同事和纳税人缴费人亲切地称为麦积税务的“税收政策活字典”。

图为王宇到甘肃省林业职业技术学院为即将毕业的大学生讲解税收知识。

在今年推行“陇税雷锋”之初,王宇发现,一部分纳税人警惕性很高不愿意扫码,一部分纳税人文化程度不高或者年龄偏大不会操作,还有极少部分纳税人电话拒接、微信QQ不回,工作推进十分艰难。为打造高效便捷快速的纳税服务“快车道”,她和同事们利用周末休息时间,上门为纳税人宣传辅导,快速建起了以纳税人缴费人为中心,以办税厅、税务分局、机关股室为着力点的“全员办”帮扶团队,联系纳税人进入构架平台,以“点对点”的宣传、“面对面”的解答、“屏对屏”的指导,让纳税人缴费人的涉税诉求得到快速响应。

此外,王宇还精准聚焦纳税人具体的操作和申报疑问,着力破解办税缴费难点问题,在帮办服务中提升工作质效,推动纳税人缴费人满意度幸福感全面上升。截至目前,天水市麦积区税务局已有4800余名企业法人、财务人员加入“陇税雷锋”钉钉交流平台。

为更好为纳税人缴费人提供零距离、个性化、精细化服务,精准、高效、系统解决复杂涉税难题,提高纳税人缴费人的满意度和税法遵从度,作为“麦税通税收专家工作室”牵头人的王宇,自工作室3月份成立以来,已经连续开展网络直播宣讲8次,在线观看人数累计达到1000多人(次),切实将政策辅导服务通过云端送至纳税人缴费人桌上掌中。

“授人以鱼不如授人以渔”,王宇还通过“天水税务·麦积淬英学堂”平台将自己所学的业务知识和工作经验与同事们一起交流共享。由她牵头组建麦积区税务局税收风险服务团队,进行“专家问诊”和“靶向施策”,对纳税人缴费人经营活动中潜在的税收风险防范提供专业化支持,精准、高效、系统解决纳税人缴费人复杂涉税难题。(完)

 


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统