《中国网》临洮税务:发挥“税力量”助力残疾人稳岗就业

发布时间:2022-08-25 09:13 来源:“中国网”8月22日发布 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,临洮县税务局以县上举办的“‘稳岗就业保民生’省内外东西部劳务协作招聘会”为平台,联合县残联开展残疾人就业宣传年活动,着力保障和促进残疾人就业。

招聘会现场,临洮县税务局“青年先锋队”搭建税费政策宣传台,向参加招聘会的企业宣传讲解安置残疾人就业方面税费优惠政策,呼吁企业关注支持残疾人群体,鼓励用人单位为残疾人提供工作岗位。

近年来,临洮县税务局在助力残疾人就业创业方面持续发力。与地方残联部门建立常态化数据信息共享机制,准确甄别符合残疾人税费优惠政策享受条件的企业,通过税企微信群、“陇税雷锋”平台及时为企业提供优惠政策宣传、申报指导、减免退税提示等精细服务,鼓励爱心企业积极吸纳安置残疾人。与此同时,携手残联部门向残疾人创业群体送政策、解难题,以税惠温情守护残疾人创业梦。

下一步,临洮县税务局将持续抓好残疾人就业创业税费优惠政策落实,让安置残疾人用人单位真正得到实惠、为残疾人创业群体提供暖心服务,有力推动构建残疾人就业、企业发展、社会和谐三方共赢的良好局面,切实为临洮县保就业、保民生提供强有力的税收支持。


作者:临洮县税务局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统