甘南税务:精业务 强担当 “陇税雷锋”暖心服务解难题

发布时间:2022-08-25 10:24 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯  “您好,很高兴为您服务!”“我是牧区个体户,这个月从牧民手里收购了一些牛毛……”8月22日像平常一样,甘南州税务局12366接线员宁丹妮用听得见的服务为纳税人开启了一天的涉税解答。“我们在牧区,离县城太远,问个事情不方便,跑一趟县城太远,费用也大得很。”“先生,您好,这个问题咱们可以通过“陇税雷锋”帮您解决,请您提供您的手机号码,企业或个人所在县区,我们会有专人在2个工作日内与您取得联系并添加,以后只要您遇到涉税问题,“陇税雷锋”将为您提供全员帮、全面帮、全程帮的服务,您再也不用在县城和牧区之间来回奔波了”。

“陇税雷锋”全员帮办工作机制是甘肃省税务局坚持“以纳税人缴费人为中心”在“全域办、全时办、全员办”精细服务上求突破,在“优屏、优窗、优服”精细服务上求创新、在“线上一次最多办,一次也不跑,线下最多跑一次”“三个一”精品服务上求实效,制定的包括“办问协同”“全省通办”等在内的22条“陇税雷锋”全员帮办服务措施。

图为甘南州12366纳税服务热线人员认真解答纳税人的咨询

自今年四月推行“陇税雷锋”全员帮办工作机制以来,甘南州12366全体人员第一时间加入“陇税雷锋”钉钉群,积极引导广大纳税人加入“陇税雷锋”全员帮办“大家庭”,为纳税人提供税法宣传、涉税咨询、远程帮办、投诉响应等多种服务。“陇税雷锋”全员帮办服务,还将12366纳税缴费服务热线知识库共享至每一个线上办税服务厅,对高频服务事项统一政策解答口径,做到服务一把尺子,一套标准,与12366纳税缴费服务热线同向发力,提供政策咨询解答。在疫情期间,“陇税雷锋”远程帮办服务平台,更加发挥了主阵地作用,进一步拓展了“非接触式”办税缴费服务方式,围绕纳税人缴费人的急难盼愁问题,不断提升服务精细化水平,确保了抗疫不放松,服务不断档。今年以来,甘南州税务局12366分中心组织开展各项业务培训52次,树立税费并重理念,邀请局内税务师、社保和非税科专家,答疑税收、会计以及社保和非税收入疑难问题40余次,为开展7*24小时全天候人工服务,打下了良好的业务基础,甘南州纳税服务中心还开通了主任专线,对需要协调县(市)局解决的复杂问题,第一时间协调对口人员联系纳税人高效解决。

结合“陇税雷锋”网上全员帮办服务的推广,甘南州税务局12366纳税服务热线将继续集成线上、掌上、网上多样化服务形式,统筹政务“甘”快办、税务甘“速”办,丰富服务形式,在解决纳税人的“痛点、难点、堵点”上狠下功夫,将政策红利、智慧报税搬到云端和指尖,以最大努力赢得各方满意,为新的组合式税费支持政策落实提供有力保证。

作者:甘南州税务局 陈 茜

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统