一窗通办简流程 便民措施优服务

发布时间:2022-08-24 14:07 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为全力推进企业开办两部门“一窗通办”改革任务,深入开展便民办税春风行动,持续优化营商环境,兰州经济技术开发区税务局与安宁区市场监管局密切合作,自2022年8月10日起,在安宁区政务服务中心建立两部门“一窗通办”专窗,实现“进一次门,办两家事”。

“一窗通办”专窗由市场监督管理局和税务局各抽调一名业务骨干同窗口“并联通办”相关业务,群众只需到一个窗口,填写一次表单,即可实现对新办企业开办各环节的集中办理,实现多事项“一窗发证、一窗受理”。该窗口现场向纳税人一次发放或免费邮寄含营业执照、企业印章、税务UKey及发票的“新办户套餐大礼包”。“一窗通办,并联办理”不仅简化了办理流程,也大大压缩了业务办理时间,将原有办理事项办理时间由3个工作日缩减为0.5个工作日,确保了纳税人即来即办、即办即走,大大节省了群众的时间成本、管理成本,打通了优化服务“最后一公里”,受到纳税人缴费人的一致好评。

下一步,兰州经济区税务局进驻安宁区政务服务中心窗口人员将进一步加快诉求响应、加强换位思考,切实提升办税服务质效,不断提升纳税服务的精细化、智能化、个性化和便捷化水平,为进一步推动企业发展,进一步优化营商环境提供新动能。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统