成县税务:线上线下齐发力 优质服务获点赞

发布时间:2022-08-23 10:07 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 今年以来,成县税务局办税服务厅出现了一个“奇怪”的现象,那就是原本每天熙熙攘攘的大厅忽然变的门可罗雀,只有稀稀拉拉的三五纳税人,这是为何呢?原来啊,都是默默推行的一网通办“搞的鬼”。

据悉,自从车辆购置税申报缴纳、代开发票、发票领用、新办纳税人套餐、跨区域涉税事项报验登记等各类业务能够足不出户在电子税务局办理后,纳税人的办税方式真正实现了“跑马路”到“走网路”的转变,这极大地提高了纳税人的办事效率,大家对此赞不绝口。

小川幼儿园的职工张岚高兴的说道:“以前每次换发票都要专门请假,坐近一个小时的车到税务局,来了之后填表抽号,因为办业务的人太多,往往一等就是一下午,有时候还办不完,现在好了,课余时间抽空在手机上办理就行,真的是太方便了!”

前来办理业务的高志雄也感叹道,由于身体原因出门不是很方便,现在学会了在手机上办理业务后,在家里点点屏幕就能快速办理,这对于特殊群体来说解决了很大的麻烦。

在做好“线上”网办服务的同时,办税服务厅还通过组建青年志愿者服务团队、充实导税人员力量、配置自助办税设施、优化办税区域建设、加强窗口资源利用等方式确保“线下”办税无阻碍,全心全力为纳税人缴费人提供优质高效的办税服务和办税体验。“现在不仅网上办税很方便,进入大厅办税也很方便,导税人员的耐心解答和窗口人员的高效办理,让我们感到即暖心又舒心,为税务部门的优质服务和办税效率点赞!”成县龙阳商贸办税人何娟笑着说道。

此外,每周五下午,成县税务局第一税务分局还会利用空余时间定期开展业务学习,重点对近期更新的税收政策进行探讨研究,并及时交流工作中遇到的疑难问题和解决办法,想方设法利用闲暇时间提高一线人员的工作能力和工作效率。接下来,成县税务局将进一步优化服务举措,加强窗口人员力量,为纳税人缴费人展现出更加良好的税务形象。

作者:成县税务局 陈丹蕾

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统