陇南税务:12366——陇南税务最强音

发布时间:2022-08-23 10:02 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 “我经常给12366打电话,你们办事高效,帮我们解決了很多问题,给你们点赞”。陇南市税务局12366坐席人员在周末值班值守受理热线时,突然收到纳税人的“表白”。

7月初,一场突如其来的疫情让甘肃经历一次别样的“酷暑”。面对严峻复杂的形势,按照省局部署,作为全省纳税缴费服务热线分中心,闻令而动,当机立断,主动受理全省外溢电话;防范风险、坚守岗位,坚决保证12366热线有呼必应,尽最大努力实现服务零停摆、不打烊。

“我是党员,又是业务负责人,我留下。”7月3日,在省中心征求意见时,陇南12366热线业务负责人周卉坚定地表态。新转正的党员赵琳也紧跟其后。最终,陇南市12366热线坐席全员报名“留守”。疫情将纳税人、缴费人与办税大厅无形的隔开,省局推出了“一网通办”、“非接触式办税”,随即而来的是12366热线咨询量的迅速攀升,纳税人、缴费人咨询的问题也涉及办税各环节流程、涵盖所有税费种。为解决纳税人、缴费人所急所需,陇南市12366热线坐席严守岗位、利用碎片时间及时补充更新税收知识,努力提高业务水平,用细心、耐心、热心、用心服务纳税人、缴费人。经过一个月左右的艰苦奋战,陇南12366热线始终保持高效运转,共为纳税人、缴费人解答涉税问题2000余件,坚守了“用心倾听、真诚服务”的诺言,赢得了广大纳税人、缴费人的赞许。

关键时刻挺身而出,冲锋在前,履行了党员的使命。兢兢业业、脚踏实地、迎难而上、始终牢记为人民服务的宗旨,彰显的是党员的气迫。分中心全体坐席努力用青春和汗水挥洒一线,践行中国税务精神,让党徽永远闪耀出新时代青春的光芒!

作者:纳税服务中心 赵琳

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统