甘州税务:把好“三个关” 防疫服务两不误

发布时间:2022-08-23 15:05 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

针对当前疫情防控形势,张掖市甘州区税务局全面落实当地政府疫情防控新要求,全力做好办税服务厅疫情防控工作,从严、从细抓好疫情防控,筑牢防疫“墙”,为广大纳税人、缴费人提供放心安全的办税缴费环境。

把好“入口关”,做好办税人员筛查。设置红外测温仪,对进厅人员进行体温测量,对于进入大厅的纳税人必须使用本人手机扫场所码登记,出示健康码、行程码,并佩戴口罩、测量体温正常后才可进入大厅。不断提醒前来办理业务的纳税人排队等候间隔一米,保持安全防疫距离,并要求群众即办即走,不扎堆逗留,普及防疫知识,提高防疫意识。

把好“办理关”,做好办税人员分流。为减少纳税人聚集,办税服务厅对纳税人进行“二次分流”。首先对进入大厅的纳税人进行首次分流,导税人员通过询问纳税人需要办理的业务,对于确需前台办理的业务及时进行引导叫号;其次,对于可以在自助终端办理业务的纳税人进行二次分流,引导纳税人自行前往二楼自助办税区进行办理,积极推广“涉税事、网上办,非必须,不进厅”,尽量减少赴办税服务厅实体窗口现场办税次数,最大程度降低交叉感染风险。

把好“保障关”,做好常态化疫情防控。安排专人负责每天对大厅内电脑、自助办税设备、触摸屏等办公设备进行消毒,并在导询台摆放洗手液,倡导纳税人主动洗手消毒。严格落实导税咨询、首问责任、一次性告知、最多跑一次等制度,提升纳税服务质量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统