《中国县域经济报》:退税资金为民营企业增添发展底气

发布时间:2022-08-23 15:05 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

自财政部、国家税务总局联合发布《关于扩大全额退还增值税留抵退税政策行业范围的公告》以来,甘肃民乐县税务局多措并举,真抓实干,深入推动各项优惠政策落实落细,确保纳税人应享尽享。

甘肃丰聚能源科技开发有限公司民乐分公司是甘肃丰聚能源科技开发有限公司在民乐成立的一家分公司,成立于2014年1月16日,注册地址在甘肃省张掖市民乐县生态工业园区,注册资金200万元,是一家以经营天然气技术开发、能源产品开发的技术咨询、燃气具和燃气设备等用品的销售、城市天然气管网建设及天然气销售为主的民营企业。近年来,企业在燃气领域技术开发方面投入了大量资金,目前在民乐工业园区投资开发天然气管道次高压等项目,导致运营资金紧张。“得益于这127万元的留抵退税,我公司大大缓解了新项目的资金困难,增强了我们的信心,让我们发展底气更足了。”该公司财务负责人周丽萍说。

受疫情等因素影响,很多民营企业面临资金困难等问题。自今年4月开始实施大规模留抵退税以来,民乐县税务局按照分级分类管理,进一步加快办理流程、缩短办理时限,助力纳税人优惠政策直达快享。“新政策一出台,税管员就对我们开展了政策辅导,帮助我们分析研判,全程跟进退税进度。”在周丽萍看来,增值税留抵退税就是“真金白银”,为民营企业“输血”和“活血”。

“下一步,民乐县税务局将继续推动税费支持政策落地。扩围后的增值税留抵退税政策将进一步稳市场主体、稳人心、稳预期,使受疫情影响较大,生产经营面临困难的企业精准获得国家的帮扶。”民乐县税务局副局长范志军说。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统