【中国甘肃网】西固税务:“云课堂”开讲 云端办税成为常态

发布时间:2022-08-23 09:45 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

“政策讲解清晰、透彻,我一下就明白了!”“知识点丰富、全面,解决我很多涉税疑问,真实用!”……8月12日,一场精彩纷呈的组合式税费支持政策“云课堂”在西固区税务局“春雨同心工作室”正式开讲,区局业务骨干在线解读、同屏解惑,满满的税收政策“干货”赢得了纳税人、缴费人的纷纷点赞。

直播间里,由多个部门业务骨干组成的青年税干讲师团,将政策拆解、细化、分析,结合企业实际案例,分别就企业所得税优惠政策、2022年增值税留抵退税政策以及“六税两费”减免等政策,深入浅出地向纳税人缴费人进行了解读,讲解简单易懂、实操性强。直播间里青年讲师与纳税人积极交流互动,针对纳税人普遍关注的税收问题进行了逐一解答,确保政策讲深讲透。直播结束后,继续在税企交流群内推送课程回放链接,方便纳税人随时随地回看学习,巩固培训效果。

据悉,今年以来,为统筹推进疫情防控和税费服务工作,区局积极拓展线上培训宣传新渠道,多形式、多角度、多波次,大范围、全覆盖地开展线上政策宣传辅导工作。同时,加大智慧税务推进步伐,让“无接触”“不见面”的云端辅导、云端办税成为常态,全力确保税费支持政策落细落稳、落到实处,切实提升纳税人缴费人的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统