情系山乡学子 扶智更为扶志——兰州市税务局开展2022年为帮扶村高考录取生捐资助学活动

发布时间:2022-08-23 15:07 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

2022年8月19日,适逢金秋高考升学季,兰州市税务局二级高级主办白映光、秦宇民受市局党委委托,带领机关党委相关负责人一行,分头前往市局所帮扶的榆中县贡井镇大坪屲村、地湾村和崖头岭村、佐堤村,开展2022年为帮扶村高考录取生捐资助学活动,为15名高考录取生送上市局干部职工的爱心助学金每人5000元,共7.5万元,表达了兰州税务人情系乡村振兴、关爱山村学子的浓浓爱心。贡井镇党委政府及村两委相关领导、市局驻村工作队成员、受资助学生及家长、部分群众代表参加活动。

为持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,深化教育扶贫,做到扶贫与扶智、扶志相结合,资助贫困山区学子顺利就读,按照市局2022年帮扶工作计划,今年继续实施为市局机关所联系的帮扶村大学生捐资助学帮扶项目。市局活动倡议一经发出,局党委书记、局长何江等班子成员带头、干部职工纷纷解囊,短时间完成捐助。作为市局多年帮扶的品牌项目,截至本年度,市局已累计为帮扶村58名学子捐助29万元爱心资助金。

在同步举行的两个捐助现场,贡井镇党委委员、纪委书记李维刚,党委委员、副镇长姜小燕分别做了热情洋溢的致辞。学生代表发了言,一位学生家长还送上写有“帮扶系教育、助学情无价”字样的锦旗一面,表达心中的感激之情。

白映光、秦宇民同志在捐助活动上讲话指出,此次捐资助学活动,给孩子们带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是从精神上给予的巨大鼓舞。希望受到捐助的各位学子倍加珍惜兰州市税务局广大干部职工的关心关爱,努力成为建设祖国和家乡的栋梁之才。兰州市税务局将持续推进党史学习教育制度化、长效化,切实履行帮扶责任,为全面推进乡村振兴贡献税务力量,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统