金昌市税务局扎实推进非居民税收管理

发布时间:2022-08-19 09:31 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为确保非居民税收应收尽收,切实抓好企业对外支付核查工作,金昌市税务局加大重点企业对外支付核查力度,推进精确执法,实现精准监管,采取多项措施不断提升对外支付核查工作质量。

一是深入企业实地核查,提高税收征管水平。通过查阅企业相关交易凭证、合同、协议,询问有关情况,掌握交易基础资料,根据跨境经济行为实质判定相关交易行为是否属于应税项目,切实维护国家的税收权益,有效提高税收征管水平。

二是开展宣传辅导,提高纳税遵从度。针对我市非居民税收业务量少,企业对政策不熟悉的特点,采取集中辅导与“一对一”、“点对点”辅导相结合的方式,就服务贸易等对外支付中涉及的相关税收政策有针对性地提供政策服务,让纳税人更有参与感和获得感,争取纳税人、扣缴义务人的积极配合与税法遵从。

三是积极组织开展“回头看”,进一步夯实非居民税收管理基础。结合今年减税降费数据审核工作要求,组织专人开展“回头看”,以“发现问题、解决问题”为重点,对已申报扣缴业务逐笔进行审核,同时建立工作台账,确保扣缴业务适用税收政策准确无误。

(信息员:罗瑞明)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统