“陇税雷锋”随秋盛 扶送企业御风行

发布时间:2022-08-19 10:56 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

池花春映日,窗竹夜鸣秋。为践行雷锋精神,提升服务质效,阿克塞县税务局大力推行“陇税雷锋”全员帮办服务机制,抽调业务骨干组成“陇税雷锋”志愿服务队为企业提供全方位、全流程、个性化精细服务,让企业乘着“税惠之风”飞得更高更远。

服务解忧,小微企业“乘风起”

“我们公司符合今年新出台的‘六税两费’减免扩围政策的享受条件,多亏了税务局的工作人员详细解读政策、手把手辅导申报,让我们能够有信心渡过疫情难关。”甘肃方昊建业有限公司财务负责人王皓说。

建立“陇税雷锋”钉钉群并邀请纳税人加入,能够帮助企业及时了解到最新的税收优惠政策,在电子税务局办理业务时,不熟悉的业务操作流程,也有税务干部第一时间通过视频电话远程“手把手”辅导办理。阿克塞县税务局积极通过实地走访、‘陇税雷锋’钉钉群、视频电话等传统加现代化手段,打破空间限制,积极开展线上线下相结合的精细服务,让组合式税费‘红包雨’为企业发展增加活力,为企业办税减轻负担。

接下来,阿克塞县税务局将持续发力推行“陇税雷锋”全员帮办服务机制,把税惠红利落到实处,把服务举措落到细处,不断优化税收营商环境,助力企业获得更大发展机遇。

政策加码,建筑企业“迎风行”

酒泉立地市政建设工程有限责任公司阿克塞分公司于2019年9月成立,承接阿克塞县有机羊肉屠宰加工冷链建设项目,企业建设投入不少资金后遇到了原材料价格上涨的棘手难题,资金流控制面临较大压力。了解到这一情况后,阿克塞县税务局“陇税雷锋”团队第一时间为企业辅导最新政策,指导财务人员进行申报。

“其实,我对今年出台的留抵退税政策的具体内容还不太了解,还好有税务工作人员耐心为我解答困惑,指导我在电子税务局申请留抵退税,提交留抵退税申请后,10余万元的留抵退税款顺利到账了,为我们解决了资金难问题!”该企业财务负责人李春梅说道。

留抵退税“退”到位,企业发展“跑”更远。随着税收优惠政策的不断加码,阿克塞县税务局利用税收大数据平台,筛选出符合留抵退税政策的企业,通过钉钉“陇税雷锋”沟通平台、微信视频、上门辅导等方式,开展专题辅导,把政策精准推送到企业手中,确保企业对税费优惠政策应知尽知、应享尽享,进一步激发企业活力,让企业资金“活水”直达,解决企业燃眉之急。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统