《甘肃经济日报》酒泉税务:落实优惠政策 扶持乡村旅游产业发展

发布时间:2022-08-19 10:58 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

暑气渐浓,隐匿于城市喧嚣的美丽乡村在青山绿水的掩映下展现出勃勃生机。近年来,城市近郊的乡村旅游越来越受到游客的关注和青睐,感受淳朴民风、畅享周末时光,各类富有特色的村镇纷纷展现出不一样的田园风采,成为文旅产业“疫”后复苏的最美风景。

甘肃玄奘之路文化发展有限公司是一家以文化体验服务为核心,组织开展各类户外活动保障服务、休闲观光服务、餐饮住宿服务的文旅企业,其开发的“戈壁清泉”户外拓展基地日前被甘肃省体育局、甘肃省文化和旅游厅评为“甘肃省体育旅游示范基地”。蓝天白云、清泉流淌、林幽鸟鸣,周末假日,不少城市居民休闲活动和团建活动都会选择在这里。

企业负责人刘晓东表示:“受疫情影响,今年各类户外徒步赛事活动迟迟无法举办,企业面临经营成本和维持运转的资金压力,好在国家及时出台了一系列减税降费新政,税务干部第一时间打电话为我们讲解政策,不久前辅导我们顺利申报存量留抵退税2万余元,为我们解决了忧心事。”

乡村振兴,税务先行。在扶持乡村旅游产业发展的进程中,酒泉市税务部门充分发挥税收职能作用,全力落实税费优惠政策,开展“滴灌式”政策宣传和“贴身式”精细服务,根据行业类型划分,对企业可享受的政策分类汇编成优惠政策“大礼包”,第一时间将税收优惠送到相关企业,让纳税人对税收政策“应知尽享”,以税务助力深耕乡村振兴沃土,让多彩乡村展新颜、换新貌。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统