【中国甘肃网】兰州市城关区税务局:惠企政策为企业发展注入“税动能”

发布时间:2022-08-19 11:39 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

     来源:中国甘肃网 编辑:田洋 

  今年以来,兰州市城关区税务局扎实开展我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动,创新工作方法,提升服务质效,不折不扣将新的组合式税费支持政策的真金白银送达企业,倾心倾力为市场主体纾困解难注入税动能,全力以赴为辖区经济社会发展贡献税力量

  培训辅导全覆盖,不折不扣促落实

  今年,新的组合式税费支持政策的陆续出台,让纳税人眼花缭乱、无所适从,也给税务干部带来挑战,为此,区税务局采取线上+线下的方式,对税务干部、纳税人缴费人开展全方位、多轮次政策培训。一方面,采用线上线下同时进行、同步直播的模式,组织业务骨干详细讲解增值税留抵退税、制造业中小微企业缓缴部分税费等税收优惠政策,让干部懂政策、会操作、能辅导,为政策落实落地打下坚实的基础。另一方面,通过陇税雷锋全员帮办平台向辖区纳税人缴费人进行政策宣传辅导,在区局组织11场次辅导的基础上,各税务分局进行再宣传再辅导,确保每一位纳税人懂政策、会流程、能享受。

  陇税雷锋显神通,全心全意优服务

  为大力弘扬服务人民、助人为乐的雷锋精神,区税务局积极探索纳税服务新模式,组建出一支陇税雷锋全员帮办服务队伍。通过24小时在线的纳税服务,建立了税务机关与纳税人点对点、个性化、全覆盖的服务渠道,精准实现一对一涉税事项远程帮办、咨询辅导等问办协同,全员帮办,逐步实现了自动咨询服务与人工咨询服务的有机结合。同时,还通过钉钉电话、远程协助等方式对纳税人开展一对一远程帮办、咨询辅导,做到急事急办、特事特办、难事帮办。截至目前,区税务局累计已建立27陇税雷锋税务分局群组,133名税务干部线上全天候为纳税人提供涉税服务;5陇税雷锋办税服务厅群组,18名税务工作人员线上全天候为纳税人提供前台涉税服务。

  多方携手解企忧,同心同力助发展

  按照亲民精致服务快响应、惠民精品服务提质效、为民精细服务优体验、执法监管更公正、税收共治更聚力的要求,积极落实2022我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”5大类20121条措施。携手区工商联开展春雨润苗问计问需税费服务需求调研会,及时收集小微市场主体反映强烈的堵点和普遍关注的难点问题,主动为企业把脉问诊、答疑释惑、纾困解难、提供特色服务,真切帮扶小微市场主体健康发展。引导涉税专业服务机构发挥自身税企桥梁、纽带作用,积极参与税费政策宣传、规范开展涉税专业服务、主动建言献策,共同助力新的组合式税费支持政策落实落细,同心协力谱写税企关系新篇章。

  (彭琳、赵燕红)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统