合作税务:一窗办事提效率 便民办税解民忧

发布时间:2022-08-18 11:17 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

8月16日,合作市一名纳税人在不动产“一窗办事”窗口提交不动产过户资料,由不动产登记事务中心工作人员将对应的资料检查核验,确认受理后通过不动产“一窗办事”系统录入不动产相关信息,将纸质资料扫描为电子版保存并通过系统内部流转至税务部门,税务工作人员在系统内查验电子版资料,将相关涉税事项审核通过,在纳税人完全享受应享的减免税政策后,通过不动产“一窗办事”系统将完税信息反馈给不动产登记事务中心,纳税人在“一窗办事” 窗口扫描缴税二维码并成功缴税,这标志着合作市不动产线下“一窗办事” 正式运行。

根据省州局统一安排,合作市税务局在全州范围内率先开展了不动产“一窗办事”测试工作。“一窗办事”工作的顺利开展,标志着合作市“不动产登记便民化”又迈向了一个新台阶,此后,纳税人既可以选择线上办理不动产过户纳税事宜,也可以在线下通过不动产“一窗办事”快速进行办理。

合作市税务局积极主动对接州市自然资源管理部门,先行测试不动产办税系统与住建局网签系统对接情况,积极排查全州不动产“一窗办事”运行过程中的各类问题,主动联系后台工程师,将对接过程中发现的各类各项问题及时反馈至省级层面后台运维处,第一时间沟通解决问题,最终对接测试成功,有力推进了全州不动产“一窗办事”的工作进程。根据州税务局对网签对接工作的安排部署,合作市税务局进一步加强部门之间的协作和信息共享,有力解决了纳税人办理不动产过户时多窗口跑的问题。

下一步,合作市税务局继续研究并落实各项便民、利民、惠民优惠政策与征管改革举措,为优化合作市营商环境贡献税务力量。

作者:合作市税务局 范凌

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统