平凉市税务局召开特约监督员聘任仪式暨特约监督员座谈会

发布时间:2022-08-17 15:04 来源:市局党委纪检组 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

为深化纪检监察体制改革,构建税务系统一体化综合监督体系,进一步推动全面从严治党向纵深发展。8月16日上午,国家税务总局平凉市税务局召开特约监督员聘任仪式暨特约监督员座谈会。会议由市局党委委员、纪检组组长付明佳主持,市局党委书记、局长帅西平出席并讲话。市局党委委员、总经济师詹海东,党委委员、副局长胡宝林,8名特约监督员代表,市局相关部门负责人和纪检组全体干部参加了会议。会前,特约监督员实地参观了崆峒区政务服务中心税务大厅、市局党员学习教育基地和廉政教育基地。

会议组织学习了《国家税务总局平凉市税务局特约监督员管理办法(试行)》,宣读了《国家税务总局平凉市税务局关于聘请特约监督员的通知》,向8名受聘特约监督员颁发了聘书。

市局党委委员、总经济师詹海东介绍了平凉市税务系统基本情况,纳税服务工作开展情况以及新的组合式税费支持政策落实情况,重点推介了“便民办税春风行动”、“陇税雷锋”服务品牌、“项目管家”、“三台联动”税费服务新模式等系列创新亮点工作。

特约监督员结合自身所见所闻所感,踊跃发言,对税务部门工作给予了肯定,尤其对近年来智能化便利化税费服务举措给出了较高评价,同时就相关工作提出了意见建议。

市局党委书记、局长帅西平向特约监督员表示衷心感谢,希望其围绕税风税纪、党风廉政、精确执法、精诚服务等关键事项,开展全方位监督;积极宣传党和国家的税收好政策,及时反馈纳税人缴费人“急难愁盼”;聚焦优化税收营商环境、落实减税降费政策、规范税收执法行为等方面建言献策,争做税收工作的“监督员”、社情民意的“联络员”和高质量发展的“参谋员”。同时要求市县两级税务部门牢固树立“监督就是关心,监督就是支持”的工作理念,不断完善定期通报、列席会议、视察调研、问题响应等工作制度,加强成果运用,注重成果转化,在实践中探索建立具有平凉税务特色的特约监督员机制。

市局党委委员、纪检组长付明佳表示,税务部门会进一步拓展联络沟通渠道,主动收集梳理意见建议,及时反馈落实处理情况。并希望特约监督员在三年任期内,帮助查纠堵点痛点难点问题,充分发挥监督“探头”、桥梁纽带和参谋智囊作用,聚力打造更加美好的税收营商环境,为推动平凉税收事业高质量发展而共同努力。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统