​徽县税务:暖心!办税大厅里建起了母婴室

发布时间:2022-08-17 16:23 来源:本网站 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

本网讯 近日,徽县税务局在上级工会组织的大力支持下,从满足纳税人需求的角度出发,建成全市政务服务系统首家母婴室,给前来办理业务的宝妈和育龄职工们提供一个干净私密、舒适安全的场所。

该母婴室位于第一税务分局办税服务厅。进大厅后,就可以看见左手边玻璃上的母婴室标识牌。随着标识牌指引,走进母婴室可以看到摆放整齐的母婴用品和专用设备,整洁的环境让人眼前一亮。母婴室整体以粉白色为基调,分别有母婴休息区、婴幼儿玩具区,配备了沙发、冰箱、微波炉、饮水机、护理包等专用设备,还免费提供纸杯、纸巾、纸尿裤等一次性用品,在人来人往的办税服务厅开辟出一个独立温馨的空间,让妈妈和宝宝可以放心休息,解决了宝妈和育龄职工的后顾之忧。

母婴室投入使用以来,受到了纳税人的一致好评,体现了税务系统对妇女儿童的关爱和尊重,是便民贴心、人性化服务的重要体现。下一步,徽县税务局将根据纳税人需求继续完善母婴室设施配置,让群众办税更舒心、更放心。

作者:徽县税务局 李雅典

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统