【兰州新区报】:新区税务局:线上“讲”政策 服务“零”距离

发布时间:2022-08-16 11:44 来源:兰州新区报 字号:[] [] [] 【打印本页】 正文下载

近日,兰州新区税务局在钉钉平台开设“税收政策培训小课堂”,进一步满足了纳税人的个性化需求,实现了税收政策宣传辅导的精准化。

“由于工作需要,每次税务局通知培训只能让部分人员参加,现在通过“钉钉”小课堂,每个人都可以抽出时间学业务。”金凤凰财务有限公司法人周佳敏说。

兰州新区税务局还在“钉钉”小课堂增加了互动环节,通过小课堂架起了税企沟通桥。“我最喜欢小课堂的互动环节了,解答问题耐心仔细。我在‘纳税信用评价提升’课堂上提出了增量留抵退税的一些问题,培训老师从政策和流程两方面进行了全面解答,之后专管员郭建莉又打电话就退税问题进行了详细辅导。目前,我公司已顺利收到两笔增量留抵退税,感谢税务局开办的‘钉钉’小课堂。”兰州新区石化产业投资集团有限公司财务负责人李元生说。

企业所得税科业务骨干袁媛从事企业所得税相关工作6年,仅用5年的时间便考取了注册会计师和税务师资格证,业务娴熟,因此也成了“钉钉”小课堂邀请的第一位老师。

“我会将税收政策和平时纳税人遇到的问题结合起来,配上简单且常见的案例进行讲解。”袁媛说。

随着“钉钉”小课堂的逐渐成熟,陆续吸引了多名税务人员前来学习,有办税服务厅和税源管理所工作人员,也有“钉钉”小课堂邀请的其他老师,小课堂也变成了税务人的充电站。

自“钉钉”小课堂开课以来,共开展纳税信用评价、留抵退税、社保和非税等7场次税收业务培训,1200余名纳税人和60余名税务干部参加培训,受到了广泛好评。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统